Попробуйте приготовить рецепт нежного пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич пасхальный маковый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. л. муки и 1 ч. л. сахара. Перемешать. Поставить в теплое место на 15-20 минут для подъема.
2 желтка отделить от белков (понадобятся только желтки).
Из апельсина отжать 30 мл сока и натереть 1 ст. л. цедры.
Смешать 2 желтка и 1 яйцо, добавить соль, сахар и растереть до растворения кристаллов сахара.
В просеянную муку влить опару, 40 г теплого растопленного сливочного масла, сок апельсина, добавить цедру, взбитые яйца и замесить тесто.
Тесто вымешивать 5-10 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. В течение этого времени тесто обмять 2-3 раза.
Готовое тесто разделить на 2 части и оставить "отдохнуть" на 5-10 минут.
Каждый шар раскатать в тонкий пласт.
Обильно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать молотым мускатным орехом, разложить вяленую клюкву.
Свернуть пласт в плотный рулет.
Разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров.
Закрутить рулет спиралью слоями наружу, сначала формируя дно кулича. Вторую половину рулета уложить поверх первой, формируя верх кулича.
Все слои должны быть видны с внешней стороны.
Выложить кулич в форму и поставить на расстойку в теплое место на 1 час. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут, затем температуру снизить до 170-180 градусов, накрыть куличи фольгой и выпекать еще 20 минут.
Готовый кулич остудить и посыпать сахарной пудрой. Светлого праздника и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кружевной пасхальный кулич, но вышло вкусно!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Сейчас буду готовить кружевной пасхальный кулич по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
ОЧ вкусно получилось)
По совету коллеги приготовила этот кружевной пасхальный кулич.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям пасхального кулича с изюмом reciple.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-s-izyumom должно понравится.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, renorter!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, кружевной пасхальный кулич сказка!
Ой, renorter.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Сделала кружевной пасхальный кулич всё было очень вкусно отличный рецептик