Рыбный пудинг по-скандинавски

Рыбный пудинг по-скандинавски

Рецепт очень простой, а этот необычный пудинг получается вкусный и красивый. Попробуйте приготовить рецепт пудинга из семян чиа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рыбного пудинга по-скандинавски

Рецепт рыбного пудинга по-скандинавски

Готовим рыбный пудинг по-скандинавски

  • Время приготовления: 15 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Скандинавская
  • Рецепт: Простой

У меня было филе лосося и трески по 250 г, а можно взять филе только одного типа 300-350 г и добавить к нему банку рыбной консервы в собственном соку, сок слить.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рыбное филе 500 г
  • яйцо 3-4 шт.
  • сметана или натуральный йогурт 250 г
  • лимонный сок и немного тёртой лимонной цедры 1-2 ст.л.
  • крахмал 20 г
  • соль, перец, зелень (лучше укроп, у меня - петрушка)
  • панировочные сухари
  • сливочное масло для смазки формы

Инструкция:

  1. Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре. Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Все тщательно размешать. Цедры добавляем чуть-чуть, можно и совсем без лимона, но главное - не перелимонить! Полученное "рыбное тесто" хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу. Если готовим без лимона, то можно добавить туда еще и специи для рыбы. Вот такое "рыбное тесто" получилось.

  2. Духовку разогреть до 180-175 градусов. Форму для пудинга смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки) Готовый пудинг остудить, вынуть из формы. Можно подавать его теплым, но мне он понравился и в холодном виде. Иногда он получается более светлым - желтеньким, а у меня в этот раз вот такой румяный-загорелый из духовки вышел! Приятного аппетита! Когда будете резать пудинг, изнутри может вытекать сок выделившийся из рыбы при запекании: будьте к этому готовы.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
edyanc1989
edyanc1989

Вчера был день рыбного пудинга по-скандинавски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ilorenea
ilorenea

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

serinde
serinde

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

a4kareg
a4kareg

Спасибо, очень понравилось оформление рыбного пудинга по-скандинавски!

lothowan
lothowan

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ersulol1990
ersulol1990

А какие-то принципиальные отличия от пудинга дюймовочка?

Надя Роднина
Надя Роднина

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ejomusomi1991
ejomusomi1991

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Бочко Василина
Бочко Василина

Valentina85 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

nadyarnaya_71
nadyarnaya_71

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Надя Ковалько
Надя Ковалько

Рецепт весьма кстати!

Саша Малинская
Саша Малинская

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

arenda1999
arenda1999

Шикарный рецепт рыбного пудинга по-скандинавски!
Приготовила мужу на день варенья!

artyukh_77
artyukh_77

Отличный рецепт:)
Обожаю рыбный пудинг по-скандинавски

illeadimy1994
illeadimy1994

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рыбный пудинг по-скандинавски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Стася Колытяк
Стася Колытяк

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо valentina85

igumenscheva_84
igumenscheva_84

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Коллекция похожих рецептов