Попробуйте приготовить рецепт рыбного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясное суфле в духовке или на пару? Какой бы вариант вы ни выбрали результат порадует самого искушенного гурмана.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отчего-то принято считать это блюдо исключительно детским.
Хотя и взрослые часто не прочь полакомиться нежным суфле из мяса.
Кроме того, рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий повар.
Для мясного суфле понадобится:
- отварное мясо (или приготовленное на пару) - 500 г.
- сливки 33% - 200 мл.
- молоко - 200 мл.
- куриные яйца - 2 шт..
- соль - 1ч.
л..
- черный молотый перец - по вкусу.
Набор продуктов минимальный и доступный каждому, однако результат порадует своим вкусом.
В различных вариациях можно добавлять батон, вымоченный в молоке, отварной рис, сыр, сметану и прочие продукты.
Мы же рассматриваем наиболее простой рецепт.
Мясо нужно предварительно приготовить на пару или отварить обычным способом.
Готовый продукт измельчить в блендере вместе с желтками яиц.
Добавить соль и приправы.
После этого в массу нужно влить молоко и сливки.
Подготовить формочки для запекания, смазав их сливочным маслом.
Духовку нагреть до 200 С.
В отдельной мисочке взбить белки яиц в пышную пену и добавить к получившейся массе.
Быстро и тщательно перемешать и поставить запекаться на 20-25 минут.
Мясное суфле можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно.
Румяная корочка и нежная начинка - восхитительное сочетание этого блюда.
Если вариант с запеканием в духовке вам не подходит, не стоит расстраиваться.
Это вкусное блюдо можно приготовить на пару.
Такой рецепт отлично подойдет для маленьких детей и тех, кто на диете.
Для этого вида суфле понадобятся:
- филе куриное или индейки (отварное) - 100 г.
- сливочное масло - 1 ст.
л..
- рис отварной - 1 ст.
л..
- яйцо куриное - 1 шт..
- молоко - 3 ст.
л..
- соль - по вкусу.
Мясо и рис предварительно отварить.
Все продукты, кроме яичного белка и сливочного масла, смешать в блендере.
Подготовленные формочки смазать маслом.
Белок взбить в пену и добавить в основную массу.
Заготовку разложить в формочки и поставить в пароварку или чашу мультиварки.
Готовить суфле 25-30 минут.
Подавать с легким гарниром или как самостоятельное блюдо.
Вариантов приготовления суфле из мяса множество.
Экспериментируйте, добавляйте любимые ингредиенты, и тогда это блюдо не надоест вам никогда.
Суфле
Рецепт суфле из печени
Комментарии к рецепту
Ну вообще я не люблю мясное суфле, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
А я всегда готовлю с ksyusha99 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Готовила по рецепту суфле с ванилью, тоже замечательно получается.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Первый раз сделала сама мясное суфле.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Какой интересный рецепт мясного суфле:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ksyusha99, это просто волшебный рецепт мясного суфле!
спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))