Паровое суфле с творогом

Потрясающе вкусное морковно-творожное суфле! Пальчики оближешь!

Вернувшись с прогулки, сын решительно требует пирог. Никакого яблочного и никакого с вареньем, только такой как у Мишки. Мама у Мишки рукодельница и мастер по еде, наверняка что-нибудь супер-пупер. Плетусь в соседний подъезд, постигать азы приготовления пирога. Навстречу вылетает пятилетний Мишка с очередным куском в руках. Опять на улицу - хвастаться. Решительно звоню в дверь и уже через десять минут покидаю чужую квартиру с заветным рецептом в руке. Вовсе это не пирог, просто паровое суфле. У Мишки проблемы с зубами (хоть что-то у него не так) и нелюбовь к творогу, вот родительница и готовит паровое суфле, где творог не так чувствуется.

Если у вас нечто подобное - дерзайте. Попробуйте приготовить рецепт парового творожного суфле с вишневым конфитюром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт парового суфле с творогом

Рецепт парового суфле с творогом

Готовим паровое суфле с творогом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле с желатином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Морковь - 5 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Манка - 0.6 стак. (200 мл)
  • Сахарная пудра - 1 стак. (200 мл)
  • Сметана - 1.3 стак. (200 мл)
  • Джем - 50 г
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Морковку промойте, и очистите. Отварите овощ на пару и дайте остыть. Возьмите сито и протрите через него морковь и творог. В протертую творожно-морковную массу нужно добавить яичные желтки, которые предварительно надо разделить с белками. Засыпаем сахарную пудру с манной крупой и вымешиваем. Основа любого суфле - взбитые белки. Вы легко собьете их в густую устойчивую пену, если предварительно сильно охладите.

  2. Смажьте приготовленную посуду кусочком сливочного масла и выложите массу.

  3. Прикройте посуду крышкой и поставьте готовиться на водяной бане.

  4. Немного охладите готовое блюдо и разделите на порции.

  5. Полейте сладкое суфле соусом или соусом с фруктами.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ксюха Кенарева
Ксюха Кенарева

Я уже сделала паровое суфле с творогом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Светлая Алеся
Светлая Алеся

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

margarita95
margarita95

Я делала паровое суфле с творогом, мне понравилось.
Даже сестре, которая паровое суфле с творогом не любит,понравилось!

Валя Уманец
Валя Уманец

Сделала паровое суфле с творогом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

anna
anna

Рецепт парового суфле с творогом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и суфле из мозгов.

alina88
alina88

Приготовила паровое суфле с творогом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

hendai1972
hendai1972

Огромное спс за рецептик!!! =)

yaigsanol
yaigsanol

Спасибо за отличные рецепты!!!

mescheryakova_98
mescheryakova_98

Вчера был день парового суфле с творогом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

dariya80
dariya80

Готовила вчера парового суфле с творогом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

gedither1987
gedither1987

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

necimbo
necimbo

Рецепт весьма кстати!

erent2001
erent2001

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих парового суфле с творогом он не ел.

Люда Надеина
Люда Надеина

Отличный рецепт, спасибо огромное

gallon1985
gallon1985

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Агата Головкова
Агата Головкова

Замечательный рецепт! В моей семье любят паровое суфле с творогом
Спасибо за прекрасную идею

adart
adart

Огооо спасибо девочки.

tata
tata

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Коллекция похожих рецептов