Грибное суфле

Продолжаю"воевать"с грибами. Суфле готовила не один раз. Это блюдо можно отнести к разряду не сложных, но требующих некоторой сноровки. Мое первое суфле, сырное, которое я готовила.дцать лет назад, было подарено мусорному ведру. Грибное суфле оказалось очень сговорчивым и ароматным. При желании его можно"облагородить"сыром с плесенью. Для этого в соус надо натереть грамм 50 сыра и дождаться его растворения в общей массе. Я готовлю суфле на водяной бане, чтобы не пересушить его в газовой духовке. Попробуйте приготовить рецепт яичного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибного суфле

Рецепт грибного суфле

Готовим грибное суфле

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле с ванилью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • петрушка - по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде растопить сливочное масло. Затем высыпать в него муку и хорошо все перемешать. В получившуюся массу небольшими порциями влить сливки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны. Немного остудить.

  2. Поставить в духовку до готовности. Готовое суфле хорошо поднимется и немного зарумянится. На готовое суфле выложите ложку сметаны и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    грибное суфле
  3. Выложить суфле в заранее подготовленные формы (у меня суповые пиалки). Если вы планируете подавать суфле на праздничный стол в качестве закуски, то воспользуйтесь силиконовыми формами или маленькими креманками. На противень поставить формы, затем аккуратно вылить под них воду.

    грибное суфле
  4. Разогреть духовку до 180*С. Яйца разделить на желтки и белки. В грибное пюре добавить соус, а затем и желтки. Хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в грибную массу, перемешивая снизу вверх.

    грибное суфле
  5. Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле. Посолить. Затем смолоть в блендере в пюре. Можно воспользоваться мясорубкой.

    грибное суфле

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Настенок Зотова
Настенок Зотова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Ой, Саргаева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

bashmakova_92
bashmakova_92

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ospeyar
ospeyar

А как здесь добавить рецепт в закладки?

shonina_84
shonina_84

Готовила грибное суфле на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит грибное суфле:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

akhramovich_76
akhramovich_76

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибного суфле ещё не пробовала:D

dinieri
dinieri

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

yicalac1973
yicalac1973

Нашла на сайте замечательный рецепт суфле из творога.

satsom
satsom

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

hisisiton
hisisiton

Чуть язык не проглотила. Спасибо

oroldonof
oroldonof

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Коллекция похожих рецептов