Суфле с желатином

Порадуйте себя и своих родных нежным и вкусным фруктовым суфле с желатином. Для того, чтобы десерт получился воздушным, необходимо строго следовать рецепту. Попробуйте приготовить рецепт суфле с ванилью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт суфле с желатином

Рецепт суфле с желатином

Готовим суфле с желатином

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Завтрак, Десерт, Банкет, Пост

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 200 мл чистой воды
  • 100 г сахара
  • 1 белок (не обязательно)
  • пакетик фруктового или ягодного желе (50 г)
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • 15 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Инструкция:

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 100 мл чистой прохладной воды. Оставить на 10 минут до набухания. Желе высыпать из пакетика в отдельную миску, добавить сахар и перемешать.

  2. Залить 100 мл горячей воды и тщательно рамзешать до полного растворения. Оставить жидкость остывать, тем временем распустить желатиновую жидкость на водяной бане. Влить желатин в чуть теплое желе и начать взбивать все миксером на высокой скорости.

  3. Взбивать около 12-15 минут, затем добавить охлажденный белок, лимонную кислоту и продолжать взбивать еще около 5 минут до загустения. Квадратную форму для запекания застелить пергаментной бумагой и вылить туда смесь из желатина и желе.

  4. Оставить суфле с желатином минимум на 4 часа в холодильнике до полного застывания. Спустя указанное время вынуть форму из холодильника, немного обсыпать поверхность десерта сахарной пудрой.

  5. Чистый лист пергамента слегка обсыпать сахарной пудрой и аккуратно перевернуть на него десерт. Нарезать желатиновое суфле нужно острым ножом, смазанным растительным маслом (без запаха). Сразу после этого подавать десерт к чаю или кофе.

  6. Если вы хотите хранить суфле с желатином дольше дня, нужно обвалять его в сахарной пудре и немного подсушить при комнатной температуре.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
gaer_83
gaer_83

Вкусняша, вкусняша!!!

oristathe2005
oristathe2005

Попробовала приготовить суфле с желатином.
Супер!!!
Спасибо ongatear!
Вы профи!

uckim1996
uckim1996

А у меня суфле с желатином прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ongatear, спасибо за рецептик!!!

saibel_80
saibel_80

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, суфле с желатином суперрр!!!

mityushova_97
mityushova_97

Ongatear, умничка!
Какой аппетитный рецептик суфле с желатином сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

atenou1983
atenou1983

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

arina
arina

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Коллекция похожих рецептов