Порадуйте себя и своих родных нежным и вкусным фруктовым суфле с желатином. Для того, чтобы десерт получился воздушным, необходимо строго следовать рецепту. Попробуйте приготовить рецепт суфле с ванилью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 100 мл чистой прохладной воды. Оставить на 10 минут до набухания. Желе высыпать из пакетика в отдельную миску, добавить сахар и перемешать.
Залить 100 мл горячей воды и тщательно рамзешать до полного растворения. Оставить жидкость остывать, тем временем распустить желатиновую жидкость на водяной бане. Влить желатин в чуть теплое желе и начать взбивать все миксером на высокой скорости.
Взбивать около 12-15 минут, затем добавить охлажденный белок, лимонную кислоту и продолжать взбивать еще около 5 минут до загустения. Квадратную форму для запекания застелить пергаментной бумагой и вылить туда смесь из желатина и желе.
Оставить суфле с желатином минимум на 4 часа в холодильнике до полного застывания. Спустя указанное время вынуть форму из холодильника, немного обсыпать поверхность десерта сахарной пудрой.
Чистый лист пергамента слегка обсыпать сахарной пудрой и аккуратно перевернуть на него десерт. Нарезать желатиновое суфле нужно острым ножом, смазанным растительным маслом (без запаха). Сразу после этого подавать десерт к чаю или кофе.
Если вы хотите хранить суфле с желатином дольше дня, нужно обвалять его в сахарной пудре и немного подсушить при комнатной температуре.
Суфле
Рецепт суфле из творога
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Попробовала приготовить суфле с желатином.
Супер!!!
Спасибо ongatear!
Вы профи!
А у меня суфле с желатином прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ongatear, спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, суфле с желатином суперрр!!!
Ongatear, умничка!
Какой аппетитный рецептик суфле с желатином сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .