Свекольное суфле с апельсиновым курдом

В этом чудесном десерте суфле из белков, а оставшиеся желтки нужны для замечательного соуса. Попробуйте приготовить рецепт суфле с ванилью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свекольного суфле с апельсиновым курдом

Рецепт свекольного суфле с апельсиновым курдом

Готовим свекольное суфле с апельсиновым курдом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из тапиоки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рикотта 100 г
  • Свёкла 250 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Апельсиновый сок 50 мл
  • Сахарная пудра 5 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Цедра апельсина 3 ч.л.

Инструкция:

  1. Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки - 180 градусов).

  2. Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать свеклу с рикоттой.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  3. Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, в которое взбиваются белки.

  4. Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  5. Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  6. Достать формы, заполнить их смесью на две третьих и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 - 10 минут. Суфле должно заметно подняться.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  7. Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на водяную баню и постоянно мешать до загустения. Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  8. Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  9. Примечания: 1) В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура 2) Если курд не планируется подавать сразу, нужно поместить его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой 3) Курд лучше сделать заранее 4) Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно 5) Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать

Комментарии к рецепту

4 / 5
Марианна Женовачёва
Марианна Женовачёва

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

onduloul
onduloul

Я приготовила свекольное суфле с апельсиновым курдом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

pisarenko_82
pisarenko_82

Http://irina_ctc.livejournal.com, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

yabluchko_74
yabluchko_74

Свекольное суфле с апельсиновым курдом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Кузовкова Аделя
Кузовкова Аделя

Рецепт свекольного суфле с апельсиновым курдом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

tonya
tonya

Знакомая научила готовить шоколадное суфле с апельсиновым сиропом.

anyusha
anyusha

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

bantsarevich_75
bantsarevich_75

Как это должно быть вкусно!!!!

estow
estow

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Анюта Алекса
Анюта Алекса

Свекольное суфле с апельсиновым курдом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

anendi2001
anendi2001

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Женя Габдуллина
Женя Габдуллина

Вот сейчас по Вашему рецепту, http://irina_ctc.livejournal.com, делаю это чудо чудное;)

arisha
arisha

Иду пробовать…

Коллекция похожих рецептов