В этом чудесном десерте суфле из белков, а оставшиеся желтки нужны для замечательного соуса. Попробуйте приготовить рецепт суфле с ванилью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из тапиоки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки - 180 градусов).
Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать свеклу с рикоттой.
Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, в которое взбиваются белки.
Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара.
Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.
Достать формы, заполнить их смесью на две третьих и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 - 10 минут. Суфле должно заметно подняться.
Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на водяную баню и постоянно мешать до загустения. Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения.
Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле.
Примечания: 1) В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура 2) Если курд не планируется подавать сразу, нужно поместить его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой 3) Курд лучше сделать заранее 4) Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно 5) Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать
Суфле
Рецепт суфле из тапиоки
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я приготовила свекольное суфле с апельсиновым курдом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Http://irina_ctc.livejournal.com, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Свекольное суфле с апельсиновым курдом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Рецепт свекольного суфле с апельсиновым курдом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Знакомая научила готовить шоколадное суфле с апельсиновым сиропом.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Как это должно быть вкусно!!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Свекольное суфле с апельсиновым курдом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вот сейчас по Вашему рецепту, http://irina_ctc.livejournal.com, делаю это чудо чудное;)
Иду пробовать…