Чизкейк тирамису

Ну что - кто там хотел новый рецепт чизкейка? Он есть у меня:) Тут я поэкспериментировала на тему моего любимого итальянского десерта - тирамису. В итоге при дегустации мы с мужем и друзьями так и не сошлись на том, на что же больше похож этот десерт - на чизкейк или на тирамису. Так или иначе, получилось очень вкусно:)

Кстати, это отличный вариант для тех, кто любит тирамису, но опасается его есть из-за сырых яиц в составе - тут-то все термически обработано ;) Попробуйте приготовить рецепт шоколадного тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чизкейка тирамису

Рецепт чизкейка тирамису

Готовим чизкейк тирамису

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 709 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • шоколадное сахарное печенье (берем всё тот же "Слодыч", "Любятово" или "Юбилейное") 120 г
  • сливочное масло 80 г

Начинка

  • маскарпоне 250 г
  • сливочный сыр типа "филадельфии" 350 г
  • сахарная пудра или мелкий сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки (30% и жирнее) 150 мл
  • савоярди 100 г
  • крепкий кофе 200 мл
  • бренди 30 мл
  • какао-порошок для посыпки готового десерта

Инструкция:

  1. Готовим основу.

  2. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

  3. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

  4. чизкейк тирамису
  5. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

  6. Смешиваем 2 сыра, взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки и яйца. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

  7. чизкейк тирамису
  8. Для пропитки савоярди кофе смешиваем с бренди и 2 ч. л. сахара.

  9. Половину сырной массы выливаем на выпеченную основу. Савоярди пропитываем кофе и кладем на сырную массу.

  10. чизкейк тирамису
  11. Сверху выливаем оставшуюся сырную массу.

  12. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа. В процессе савоярди всплывут на поверхность - это не страшно.

  13. Даем чизкейку постоять еще около 40 минут в выключенной духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

  14. Готовый чизкейк вынимаем из формы и посыпаем какао.

  15. Нарезаем на дольки и подаем.

  16. чизкейк тирамису
  17. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Кноль Ника
Кноль Ника

Рецепты супер, спасибо огромное!

4udayuda2002
4udayuda2002

Юля, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

galka
galka

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

oroldonof
oroldonof

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Настенок Зотова
Настенок Зотова

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

genda2004
genda2004

Очень понравился состав чизкейка тирамису, все отлично должно сочетаться!

teashi
teashi

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чизкейк тирамису.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Ольга Сардарь
Ольга Сардарь

Заприметила новый рецепт reciple.ru/deserty/tiramisu/desert-tiramisu, но вот еще руки не дошли.

alina88
alina88

Юля вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Коллекция похожих рецептов