Аранчини (от итальянского arancini - маленькие апельсины) - это традиционные сицилийские жареные рисовые шарики, покрытые сухарями. Их обычно начиняют мясным соусом рагу, томатным соусом, горошком или моцареллой. В сицилийских кафе, в основном, подают аранчини с мясом, моцареллой и томатным соусом. Это блюдо называется аранчини кон рагу. Существуют также аранчини кон буро (с маслом), аранчини кон фунги (с грибами), кон писташи (с фисташками) и кон меланжане (с баклажанами). В зависимости от начинки рисовые аранчини имеют различную форму: круглую, овальную или грушевидную. Свое название блюдо получило благодаря насыщенному желто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Попробуйте приготовить рецепт картофельного пюре на воде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клубничную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Сначала варим рис в небольшом количестве подсоленной воды, так чтобы вода полностью впиталась, таким образом получим рис более сухой и клейкий.
2. Добавляем шафран, разведенный в воде (не обязательно), добавляем яйца, муку, тертый сыр, оливковое масло, хорошо все вымешиваем и выкладываем на блюдо - пусть хорошо остынет.
3. Тем временем готовим начинку для аранчини: жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, мясной фарш, хорошо прожариваем на быстром огне, затем добавляем вино и оставляем тушиться на несколько минут, до тех пор, пока вино не выпарится. Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем готовиться примерно на 20 минут
4. В сковородке с небольшим количеством масла готовим горошек, добавляя понемногу воду. Через 10 минут, когда горошек готов, выключаем огонь и выкладываем горошек к рагу. Рагу должно быть очень густым.
5. Режем кубиками мягкий сыр - моцареллу, сулугуни. Теперь мы будем лепить аранчини, процесс не из легких. В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр - мясное рагу с горошком, 2-3 кубика мягкого сыра, накрываем другим тонким слоем риса и формуем шарик или грушу (ну что получится)
6. Готовые аранчини обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим в кипящем масле, помогая шумовкой. Ремарка: Процедуру панировки я провела дважды, наверное, для надежности. Когда аранчини подрумянятся со всех сторон, выкладываем их на блюдо, покрытое салфеткой - так уйдет избыток масла. Подаем горячими обязательно со свежими овощами.
Горячее
Рецепт аранчинь с мясным фаршем
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить аранчинь…
Все, начну прямо сегодня!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спс)
оч понравилось)
Как же хочется аранчинь!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за рецепт. http://reciple.ru/goryachee/klubnichnaya-lapsha пробовала, а аранчинь еще никогда.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт аранчинь станет любимкой
хочу хочу
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо, Курилова, за изумительный рецепт аранчинь!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Как же аппетитно.
Я делала аранчинь, мне понравилось.
Даже сестре, которая аранчинь не любит,понравилось!