Аранчини

Аранчини (от итальянского arancini - маленькие апельсины) - это традиционные сицилийские жареные рисовые шарики, покрытые сухарями. Их обычно начиняют мясным соусом рагу, томатным соусом, горошком или моцареллой. В сицилийских кафе, в основном, подают аранчини с мясом, моцареллой и томатным соусом. Это блюдо называется аранчини кон рагу. Существуют также аранчини кон буро (с маслом), аранчини кон фунги (с грибами), кон писташи (с фисташками) и кон меланжане (с баклажанами). В зависимости от начинки рисовые аранчини имеют различную форму: круглую, овальную или грушевидную. Свое название блюдо получило благодаря насыщенному желто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Попробуйте приготовить рецепт картофельного пюре на воде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт аранчинь

Рецепт аранчинь

Готовим аранчинь

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клубничную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рис (желательно маленький и круглый, тот, который разваривается) 500 г
  • мука 60 г
  • шафран – необязательно
  • 3 яйца
  • пекорино, пармезан или любой другой тертый сыр – 100 г
  • оливковое масло, соль, перец
  • панировочные сухари
  • 2 яйца
  • масло для жарки
  • около 300 г фарша
  • 80 г горошка (свежего или мороженого)
  • одна большая луковица
  • 80 г томатной пасты
  • сельдерей 1 черешок
  • 100 г мягкого сыра (моцарелла, сулугуни)
  • 100 мл красного вина
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция:

  1. 1. Сначала варим рис в небольшом количестве подсоленной воды, так чтобы вода полностью впиталась, таким образом получим рис более сухой и клейкий.

  2. 2. Добавляем шафран, разведенный в воде (не обязательно), добавляем яйца, муку, тертый сыр, оливковое масло, хорошо все вымешиваем и выкладываем на блюдо - пусть хорошо остынет.

  3. 3. Тем временем готовим начинку для аранчини: жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, мясной фарш, хорошо прожариваем на быстром огне, затем добавляем вино и оставляем тушиться на несколько минут, до тех пор, пока вино не выпарится. Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем готовиться примерно на 20 минут

  4. 4. В сковородке с небольшим количеством масла готовим горошек, добавляя понемногу воду. Через 10 минут, когда горошек готов, выключаем огонь и выкладываем горошек к рагу. Рагу должно быть очень густым.

  5. 5. Режем кубиками мягкий сыр - моцареллу, сулугуни. Теперь мы будем лепить аранчини, процесс не из легких. В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр - мясное рагу с горошком, 2-3 кубика мягкого сыра, накрываем другим тонким слоем риса и формуем шарик или грушу (ну что получится)

  6. 6. Готовые аранчини обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим в кипящем масле, помогая шумовкой. Ремарка: Процедуру панировки я провела дважды, наверное, для надежности. Когда аранчини подрумянятся со всех сторон, выкладываем их на блюдо, покрытое салфеткой - так уйдет избыток масла. Подаем горячими обязательно со свежими овощами.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
owond
owond

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить аранчинь…
Все, начну прямо сегодня!!!

svetlana90
svetlana90

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Петраченкова Саша
Петраченкова Саша

Спс)
оч понравилось)

Женя Крееренко
Женя Крееренко

Как же хочется аранчинь!!!

Агата Головкова
Агата Головкова

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

sakovtseva_73
sakovtseva_73

Спасибо за рецепт. http://reciple.ru/goryachee/klubnichnaya-lapsha пробовала, а аранчинь еще никогда.

365dnei
365dnei

Спасибо дорогуша чувствую рецепт аранчинь станет любимкой
хочу хочу

Василиса Аладина
Василиса Аладина

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

susotr1988
susotr1988

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Спасибо, Курилова, за изумительный рецепт аранчинь!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

lyalya87
lyalya87

Как же аппетитно.

Анюта Алекса
Анюта Алекса

Я делала аранчинь, мне понравилось.
Даже сестре, которая аранчинь не любит,понравилось!

Коллекция похожих рецептов