Всем любителям клубники в любом сочетании, предлагаю приготовить ароматную клубничную лапшу. Попробуйте приготовить рецепт лапши с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Клубнику вымыть, обсушить удалить чашелистики. Пробить в блендере, протереть через сито (обязательно, я упустила этот момент), добавить яйца и соль слегка все взбить.
Всыпать порциями просеянную муку, замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть 30 мин, что бы набухла клейковина.
На столе раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм
Острым ножом разрезать пласт на длинные полоски шириной 1, 5 см, у меня меньше, дать лапше немного подсохнуть
Отварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть лапшу на сито и дать стечь воде. Я добавила кусочек сливочного масла.
Выложить лапшу в тарелки полить клубничным сиропом или соусом, украсить ягодами клубники, листочками мяты. Подавать со сметаной.
Мне год назад подарили лапшерезку, и она стояла без дела, а сегодня наконец- то я первый раз делала такую клубничную лапшу. Нам понравилось. Запах клубники просто потрясающий, когда раскатываешь тесто.
Угощайтесь. Приятного аппетита.
Горячее
Рецепт лапши с морепродуктамиГорячее
Рецепт грибной лапши
Комментарии к рецепту
Джахнаева,:) очень аппетитное фото клубничной лапши
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать клубничную лапшу, но вышло вкусно!
Очень своевременно выставлен рецепт. Джахнаева, Спасибо!
Надо попробовать приготовить клубничную лапшу
Джахнаева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!