Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили - это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы.ммм! Очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Готовим чахохбили из курицы по-грузински

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Сегодня это рагу из фазана (хохоби - по груз. - фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан - это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза — 1 Пучок
  • Базилик — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вино — 150 мл
  • Уцхо-сунели — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.

  2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.

    чахохбили из курицы по-грузински
  3. Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.

    чахохбили из курицы по-грузински
  4. Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.

    чахохбили из курицы по-грузински
  5. Тушите на медленном огне 5 минут.

    чахохбили из курицы по-грузински
  6. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.

    чахохбили из курицы по-грузински
  7. Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.

    чахохбили из курицы по-грузински
  8. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут и блюдо готово!

    чахохбили из курицы по-грузински
  9. Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

    чахохбили из курицы по-грузински

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
othethi1975
othethi1975

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

mila93
mila93

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ecapif
ecapif

Чахохбили из курицы по-грузински выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

edinerang
edinerang

Спасибо, valya, за помощь!
Мой муж очень любит чахохбили из курицы по-грузински.

roraredio
roraredio

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

lyulya
lyulya

Valya, это просто волшебный рецепт!

rilati1988
rilati1988

Пробовала приготовить солянку по-грузински, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Коллекция похожих рецептов