Гречневая лапша с баклажанами, томатами и красным вином

Очень уважаю гречневую лапшу. Один из первых выложенных мною рецептов лапши (осенью 2010) вызвал некоторое недоумение. Во-первых, пользователей интересовало, понравился ли мне самому вкус блюда. Во-вторых, многие усомнились в ее внешнем виде:) Что в принципе резонно - это продукт не самого "товарного" вида, и красиво продать ее достаточно сложно, да и качество фотографий той поры было так себе:) В общем, тот рецепт был спрятан, до обновления картинки, а пока предлагаю Вам другую вариацию - очень ароматную и вкусную! Попробуйте приготовить рецепт коктейлей с красным и белым вином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гречневой лапши с баклажанами, томатами и красным вином

Рецепт гречневой лапши с баклажанами, томатами и красным вином

Готовим гречневую лапшу с баклажанами, томатами и красным вином

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибной соус со сладким перцем и красным вином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • лапша - 250 г
  • чеснок - 3 стак.
  • розмарин - 2 веточки
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль морская - по вкусу
  • вино красное сухое - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Инструкция:

  1. Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции, воду слить. Переложить в сковороду с овощами, перемешать, и можно оставить на несколько минут - пусть хорошенько пропитается фантастическими ароматами и соком! Перед подачей присыпать сыром (лучше каким-нибудь интересным, типа пармезана или козьего) - и можно наслаждаться жизнью:)

  2. Чеснок очистить ***и в моей еде чеснок иногда водится - очень редко, но водится!:) ***, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле несколько минут, вынуть. Баклажан нарезать произвольно (здесь достаточно тонкие кружки, разрезанные пополам), обжарить в той же сковороде, сначала на сильном огне, несколько минут, затем на среднем, до мягкости ***гриль, духовка - тоже отличный вариант***. Добавить томаты вместе с соком, измельченный розмарин, соль, другие специи по Вашему вкусу ***если томаты кисловаты, можно сбалансировать вкус 1/2 ч. л. коричневого или обычного сахара***, готовить без крышки, пока лишняя жидкость не выпарится. Добавить вино (2-3 ст. л.), оставить еще на несколько минут, огонь выключить. ***Вино - это был спонтанный шаг. Сначала мне показалось, что это была не самая лучшая идея и гречневая лапша не очень подружится с ним, но в целом все оказалось неплохо. Но безусловно Вы можете отказаться от этого компонента!*** Сохранять теплыми до подачи. ***Если Вам совесть позволяет, можно добавить немного сливочного масла - сливочные ноты не повредят!***

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yeachusi2005
yeachusi2005

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

hendai1972
hendai1972

Не умею готовить в принципе вообще, а гречневую лапшу с баклажанами, томатами и красным вином сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
гречневую лапшу с баклажанами, томатами и красным вином съели за один присест!

Гузикова Катя
Гузикова Катя

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гречневую лапшу с баклажанами, томатами и красным вином на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Люся Трескина
Люся Трескина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Алексашова Мирослава
Алексашова Мирослава

Спасибо за информацию!

asya81
asya81

Вот еще классный рецепт по тому же принципу борщ с красным перцем.

ingerimy1993
ingerimy1993

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

iserenden1980
iserenden1980

Очень вкусно и всегда к столу

uparaish
uparaish

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

hederenge1981
hederenge1981

Очень люблю гречневую лапшу с баклажанами, томатами и красным вином, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Николаевич Таня
Николаевич Таня

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Коллекция похожих рецептов