Очень уважаю гречневую лапшу. Один из первых выложенных мною рецептов лапши (осенью 2010) вызвал некоторое недоумение. Во-первых, пользователей интересовало, понравился ли мне самому вкус блюда. Во-вторых, многие усомнились в ее внешнем виде:) Что в принципе резонно - это продукт не самого "товарного" вида, и красиво продать ее достаточно сложно, да и качество фотографий той поры было так себе:) В общем, тот рецепт был спрятан, до обновления картинки, а пока предлагаю Вам другую вариацию - очень ароматную и вкусную! Попробуйте приготовить рецепт коктейлей с красным и белым вином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибной соус со сладким перцем и красным вином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции, воду слить. Переложить в сковороду с овощами, перемешать, и можно оставить на несколько минут - пусть хорошенько пропитается фантастическими ароматами и соком! Перед подачей присыпать сыром (лучше каким-нибудь интересным, типа пармезана или козьего) - и можно наслаждаться жизнью:)
Чеснок очистить ***и в моей еде чеснок иногда водится - очень редко, но водится!:) ***, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле несколько минут, вынуть. Баклажан нарезать произвольно (здесь достаточно тонкие кружки, разрезанные пополам), обжарить в той же сковороде, сначала на сильном огне, несколько минут, затем на среднем, до мягкости ***гриль, духовка - тоже отличный вариант***. Добавить томаты вместе с соком, измельченный розмарин, соль, другие специи по Вашему вкусу ***если томаты кисловаты, можно сбалансировать вкус 1/2 ч. л. коричневого или обычного сахара***, готовить без крышки, пока лишняя жидкость не выпарится. Добавить вино (2-3 ст. л.), оставить еще на несколько минут, огонь выключить. ***Вино - это был спонтанный шаг. Сначала мне показалось, что это была не самая лучшая идея и гречневая лапша не очень подружится с ним, но в целом все оказалось неплохо. Но безусловно Вы можете отказаться от этого компонента!*** Сохранять теплыми до подачи. ***Если Вам совесть позволяет, можно добавить немного сливочного масла - сливочные ноты не повредят!***
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а гречневую лапшу с баклажанами, томатами и красным вином сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
гречневую лапшу с баклажанами, томатами и красным вином съели за один присест!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гречневую лапшу с баклажанами, томатами и красным вином на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за информацию!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу борщ с красным перцем.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень вкусно и всегда к столу
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень люблю гречневую лапшу с баклажанами, томатами и красным вином, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо