Борщ с красным перцем

Свеклу с томатной пастой лучше тушить отдельно, с добавлением сладкого красного перца - так аромат борща станет более выразительным и ярким. Непременно проверьте наш совет на практике! Попробуйте приготовить рецепт борща с пампушками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща с красным перцем

Рецепт борща с красным перцем

Готовим борщ с красным перцем

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: блендер, сковорода
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети Вареничная 1.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 3 л бульона из говяжьих костей
  • 2 небольшие свеклы
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • 150 г капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г консервированной фасоли
  • 30 г соленого сала с мясной прослойкой
  • 1 ст.л. уксуса
  • растительное масло
  • небольшой пучок укропа
  • томатная паста

Инструкция:

  1. Для бульона говяжьи кости выложите на противень, добавьте немного крупно нарезанной моркови и лука и запекайте около получаса духовке при 220 С. Готовые кости вместе с овощами переложите в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, снимите пену, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист и варте при слабом кипении около часа-двух, в зависимости от желаемой насыщенности. Затем процедите через сито.

  2. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Кожуру и обрезь залейте холодной водой в кастрюльке, добавьте соль и уксус, доведите до кипения, процедите через сито и сохраните.

  3. В сотейнике на небольшом огне без масла подсушите томатную пасту, пока она не загустеет, влейте растительное масло и увеличьте огонь. Добавьте свеклу и свекольный отвар, перемешайте. Тушите 50 мин

  4. Картофель, морковь, сладкий перец и лук очистите. Картофель нарежьте брусочками, остальные овощи - такой же соломкой, что и свеклу. Тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте морковь и лук в масле, 10 мин В кипящий бульон выложите последовательно с промежутком в 5 мин картофель, капусту, перец, лук с морковью, свеклу.

  5. Пропустите через мясорубку или взбейте блендером сало с зеленью и чесноком. Добавьте смесь в борщ, приправьте солью, сахаром, уксусом. Дайте борщу настояться 15-20 мин

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
gallon1985
gallon1985

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с борщом с красным перцем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

tatyana95
tatyana95

Popenova_89, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

domracheva_86
domracheva_86

Брависсимо!

antonina84
antonina84

Спасибо, popenova_89!

Люда Сингх
Люда Сингх

Popenova_89, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Коллекция похожих рецептов