Свеклу с томатной пастой лучше тушить отдельно, с добавлением сладкого красного перца - так аромат борща станет более выразительным и ярким. Непременно проверьте наш совет на практике! Попробуйте приготовить рецепт борща с пампушками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети Вареничная 1.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для бульона говяжьи кости выложите на противень, добавьте немного крупно нарезанной моркови и лука и запекайте около получаса духовке при 220 С. Готовые кости вместе с овощами переложите в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, снимите пену, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист и варте при слабом кипении около часа-двух, в зависимости от желаемой насыщенности. Затем процедите через сито.
Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Кожуру и обрезь залейте холодной водой в кастрюльке, добавьте соль и уксус, доведите до кипения, процедите через сито и сохраните.
В сотейнике на небольшом огне без масла подсушите томатную пасту, пока она не загустеет, влейте растительное масло и увеличьте огонь. Добавьте свеклу и свекольный отвар, перемешайте. Тушите 50 мин
Картофель, морковь, сладкий перец и лук очистите. Картофель нарежьте брусочками, остальные овощи - такой же соломкой, что и свеклу. Тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте морковь и лук в масле, 10 мин В кипящий бульон выложите последовательно с промежутком в 5 мин картофель, капусту, перец, лук с морковью, свеклу.
Пропустите через мясорубку или взбейте блендером сало с зеленью и чесноком. Добавьте смесь в борщ, приправьте солью, сахаром, уксусом. Дайте борщу настояться 15-20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с борщом с красным перцем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Popenova_89, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Брависсимо!
Спасибо, popenova_89!
Popenova_89, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!