Рис басмати

Попробуйте приготовить рецепт чечевицы с колбасой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт риса басмати

Рецепт риса басмати

Готовим рис басмати

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой

Вариант 2: В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить горчицу и разогреть на сильном огне. Добавить рис. Рис обжаривать до прозрачного состояния, постоянно помешивая, чтобы не пригорал к дну. Залить рис кипятком и накрыть крышкой. Добавить соль и лавровый лист. Далее как в п. 3-5.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис басмати 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Рис промыть от 3-х до 7-ми раз. Качественно промытая крупа залог положительного результата.

  2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис.

  3. Дальше варить 4 минуты на максимальном огне, 4 минуты на среднем и 4 минуты на слабом.

  4. Снять кастрюлю с плиты и с закрытой крышкой отставить на 12 минут.

  5. Снять крышку на 5 минут. Тщательно перемешать.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Люда Назарчук
Люда Назарчук

Спасибо!
рис басмати теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Хильмончик Лида
Хильмончик Лида

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное zlobina_72 за прекрасный рецепт!

hinyeduly
hinyeduly

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

itedong1970
itedong1970

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ofown
ofown

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Коллекция похожих рецептов