Попробуйте приготовить рецепт чечевицы с колбасой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вариант 2: В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить горчицу и разогреть на сильном огне. Добавить рис. Рис обжаривать до прозрачного состояния, постоянно помешивая, чтобы не пригорал к дну. Залить рис кипятком и накрыть крышкой. Добавить соль и лавровый лист. Далее как в п. 3-5.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис промыть от 3-х до 7-ми раз. Качественно промытая крупа залог положительного результата.
В кастрюле с толстым дном довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис.
Дальше варить 4 минуты на максимальном огне, 4 минуты на среднем и 4 минуты на слабом.
Снять кастрюлю с плиты и с закрытой крышкой отставить на 12 минут.
Снять крышку на 5 минут. Тщательно перемешать.
Гарниры
Рецепт риса с морковью и луком
Комментарии к рецепту
Спасибо!
рис басмати теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное zlobina_72 за прекрасный рецепт!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.