Пряный и ароматный плов с рассыпчатым басмати - лучший ужин для семьи!
Басмати - мой любимый рис и готовлю я чаще всего именно с ним. Настолько он вкусный и рассыпчатый, всегда крупинка к крупинке. Делюсь любимым рецептом плова с вами - попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт плова с мидиями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из окорочков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Рис промойте до прозрачности воды.
2. Морковь и лук почистите. Морковь нарежьте крупной соломкой, лук - полукольцами.
3. Мясо порежьте на средние кусочки.
4. Разогрейте в казане масло, положите в него мясо - сначала более жирные куски, затем остальные. Обжаривайте 5 минут на сильном огне, после чего его убавьте.
5. Добавьте к мясу лук и морковь, готовьте вместе еще 5 минут.
6. Насыпьте специи, соль, барбарис, налейте воды, перемешайте и доведите смесь до кипения.
7. Выложите рис, сверху воткните головку чеснока (целую, нечищенную, но помытую). По стенке казана долейте при необходимости еще воды, чтобы она была на одном уровне с рисом.
8. Готовьте 20 минут на слабом огне (до готовности риса), после чего перемешайте.
Подавайте плов к столу горячим. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Маргарита, спасибо за рецепт плова с басмати! Обязательно приготовлю :)
Маргарита, спасибо за рецепт плова с басмати!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Это мой самый любимый рецепт плова с басмати, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!