Плов с басмати

Пряный и ароматный плов с рассыпчатым басмати - лучший ужин для семьи!

Басмати - мой любимый рис и готовлю я чаще всего именно с ним. Настолько он вкусный и рассыпчатый, всегда крупинка к крупинке. Делюсь любимым рецептом плова с вами - попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт плова с мидиями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова с басмати

Рецепт плова с басмати

Готовим плов с басмати

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из окорочков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис басмати - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Говядина - 300 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Зира - 2.5 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Перец красный молотый - 1 г
  • Куркума - 2 г
  • Молотый кориандр - 1.5 г
  • Барбарис - 3 г
  • Соль - 5 г
  • Вода - 0.5 л
  • Чеснок - 40 г

Инструкция:

  1. 1. Рис промойте до прозрачности воды.

  2. 2. Морковь и лук почистите. Морковь нарежьте крупной соломкой, лук - полукольцами.

  3. 3. Мясо порежьте на средние кусочки.

  4. 4. Разогрейте в казане масло, положите в него мясо - сначала более жирные куски, затем остальные. Обжаривайте 5 минут на сильном огне, после чего его убавьте.

  5. 5. Добавьте к мясу лук и морковь, готовьте вместе еще 5 минут.

  6. 6. Насыпьте специи, соль, барбарис, налейте воды, перемешайте и доведите смесь до кипения.

  7. 7. Выложите рис, сверху воткните головку чеснока (целую, нечищенную, но помытую). По стенке казана долейте при необходимости еще воды, чтобы она была на одном уровне с рисом.

  8. 8. Готовьте 20 минут на слабом огне (до готовности риса), после чего перемешайте.

  9. Подавайте плов к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
esedastar1986
esedastar1986

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Женя Плетенец
Женя Плетенец

Маргарита, спасибо за рецепт плова с басмати! Обязательно приготовлю :)

antedari
antedari

Маргарита, спасибо за рецепт плова с басмати!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Бунчук Ярослава
Бунчук Ярослава

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Таша Юткина
Таша Юткина

Это мой самый любимый рецепт плова с басмати, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Римма Алексина
Римма Алексина

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tomara
tomara

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Коллекция похожих рецептов