Попробуйте приготовить рецепт маринованных виноградных листьев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные помидоры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук, зелень мелко порубить.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Чеснок (2 шт) очистить и мелко порубить.
Мясо соединить вместе с луком, чесноком, рисом, зеленью и помидорами, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
На широкую часть листа винограда выложить немного начинки, примерно, 1 десертная или столовая ложка, на гладкую сторону листа, свернуть.
Дно кастрюли застелить виноградными листьями, сверху уложить голубцы.
Приготовить заливку. 1 вариант томатно-сметанная: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон, соль, перец и размешать. Выложить массу на голубцы. 2 вариант лук (1 штука) очистить, мелко порубить, помидоры (3-4 штуки) нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук, жарить примерно 1 минуту, добавить помидоры и тушить 10-15 минут, посолить, поперчить, выложить массу на голубцы.
Поверх заливки (заливка должно полностью покрывать долму) налить подсоленный мясной бульон, для пресса положить тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, накрыть крышкой и тушить 40-60 минут.
Приготовить соус. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень порубить. В йогурт добавить чеснок, зелень, соль и перец, перемешать. Подавать горячую долму с соусом.
Комментарии к рецепту
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Привет всем, случайно узнала о фаршированных яйцах, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Ты просто кудесница.
А фаршированные виноградные листья — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фаршированные виноградные листья очень похвалила.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, Tatyana, за изумительный рецепт фаршированных виноградных листьев!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Некоторое время назад готовила фаршированные виноградные листья-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала фаршированные виноградные листья-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Просто замечательно…
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что фаршированные виноградные листья превзойдет все ожидания.