Приготовьте это блюдо на праздничный обед, оно потрясающе смотрится на столе. Рецепт фаршированных баклажанов, как и все гениальное, очень прост, а его вкус не оставит равнодушным никого. Попробуйте приготовить рецепт соленых баклажанов по-армянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт фаршированных баклажанов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны для зимнего обеда. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку разогреть до 200/220С. Баклажаны вымыть, разрезать вдольна две равные части. С помощью столовой ложки аккуратно вынуть мякоть, оставив около 1 см мякоти от корочки.
Посолить и смазать растительным маслом баклажаны по всей поверхности. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и положить туда баклажаны.
Дать баклажанам постоять 10 минут, поставить запекаться на 15 минут в духовой шкаф. Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками или ломтиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарить в течение двух минут до мягкости. Добавить измельченный сладкий перец и жарить, помешивая, около 3 минут.
Всыпать баклажаны, перемешать и жарить еще 10 минут. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез и положить на две минуты в кипящую воду.
Переложить помидоры в холодную воду, снять шкурку и порезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, зелень промыть и нашинковать, добавить все в сковороду.
На отдельной сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Прожарить там грибы до готовности в течение 10 минут, помешивая. Добавить обжаренные грибы в сковороду с баклажанами с овощами.
Чуть остывшие баклажаны из духовки наполнить содержимым сковороды. Орехи измельчить любым способом, сыр натереть на крупной терке. Посыпать фаршированные баклажаны орехами и сыром.
Отправить блюдо в духовку на 10 минут при 200С, затем вынуть и дать несколько минут остыть. Подавать фаршированные баклажаны, украсив свежей зеленью.
Комментарии к рецепту
Спасибо Бадреева, ты меня спасла!!!
Дорогая Бадреева!!!
Приготовила фаршированные баклажаны мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Бадреева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фаршированные баклажаны готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Бадреева, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Рецепт фаршированных баклажанов очень вкусный. Так же часто готовлю слоеные баклажаны.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Готовится элементарно)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Хороший рецепт!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Бадреева.
Бадреева, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за рецепт фаршированных баклажанов, получилось!