Фаршированные баклажаны

Приготовьте это блюдо на праздничный обед, оно потрясающе смотрится на столе. Рецепт фаршированных баклажанов, как и все гениальное, очень прост, а его вкус не оставит равнодушным никого. Попробуйте приготовить рецепт соленых баклажанов по-армянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фаршированных баклажанов

Рецепт фаршированных баклажанов

Готовим фаршированные баклажаны

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пост

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны для зимнего обеда. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 помидора
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра (по желанию)
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек зелени (петрушка/кинза)
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 200/220С. Баклажаны вымыть, разрезать вдольна две равные части. С помощью столовой ложки аккуратно вынуть мякоть, оставив около 1 см мякоти от корочки.

  2. Посолить и смазать растительным маслом баклажаны по всей поверхности. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и положить туда баклажаны.

  3. Дать баклажанам постоять 10 минут, поставить запекаться на 15 минут в духовой шкаф. Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками.

  4. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками или ломтиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать тонкой соломкой.

  5. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарить в течение двух минут до мягкости. Добавить измельченный сладкий перец и жарить, помешивая, около 3 минут.

  6. Всыпать баклажаны, перемешать и жарить еще 10 минут. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез и положить на две минуты в кипящую воду.

  7. Переложить помидоры в холодную воду, снять шкурку и порезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, зелень промыть и нашинковать, добавить все в сковороду.

  8. На отдельной сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Прожарить там грибы до готовности в течение 10 минут, помешивая. Добавить обжаренные грибы в сковороду с баклажанами с овощами.

  9. Чуть остывшие баклажаны из духовки наполнить содержимым сковороды. Орехи измельчить любым способом, сыр натереть на крупной терке. Посыпать фаршированные баклажаны орехами и сыром.

  10. Отправить блюдо в духовку на 10 минут при 200С, затем вынуть и дать несколько минут остыть. Подавать фаршированные баклажаны, украсив свежей зеленью.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nancuste2001
nancuste2001

Спасибо Бадреева, ты меня спасла!!!

vasilik_91
vasilik_91

Дорогая Бадреева!!!
Приготовила фаршированные баклажаны мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Лиса Стогний
Лиса Стогний

Как вкусно! Приходится считать калории...

Лиза Температура
Лиза Температура

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Бадреева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фаршированные баклажаны готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

idombaim
idombaim

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

vika83
vika83

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ira
ira

Бадреева, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

toissut1987
toissut1987

Рецепт фаршированных баклажанов очень вкусный. Так же часто готовлю слоеные баклажаны.

ofutol
ofutol

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

antonina
antonina

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

rudchenko_82
rudchenko_82

Готовится элементарно)

Женя Крееренко
Женя Крееренко

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Танюша Митюшова
Танюша Митюшова

Хороший рецепт!!!

albertovich_99
albertovich_99

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

leshko_90
leshko_90

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

vita77
vita77

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Бадреева.

Макарова Катарина
Макарова Катарина

Бадреева, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Шебаршина Юля
Шебаршина Юля

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

tound2005
tound2005

Спасибо за рецепт фаршированных баклажанов, получилось!

Коллекция похожих рецептов