Белые грибы в сливочном соусе

Попробуйте приготовить рецепт грибов с тархуном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт белых грибов в сливочном соусе

Рецепт белых грибов в сливочном соусе

Готовим белые грибы в сливочном соусе

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 900 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Овощной бульон 125 мл
  • Молотый белый перец щепотка
  • Яичный желток 3 шт.
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Сливки 33%-ные 30 мл

Инструкция:

  1. Белые грибы тщательно очистить и промыть в холодной воде, дав ей хорошенько стечь. Большие грибы разрезать на половинки и четвертинки, маленькие можно готовить целиком.

  2. Очистить лук и нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук, пока он не станет золотистым, добавить грибы и тушить на слабом огне, постоянно помешивая. Постепенно добавить овощной бульон и тушить под крышкой 10 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.

  3. Смешать яичные желтки со сливками. Грибы снять с плиты, добавить сливочную смесь и перемешать. Подогревать на слабом огне еще несколько минут, но не больше. Посыпать рубленой петрушкой и подавать на стол. В качестве гарнира для этого блюда очень хороши клецки.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ахтямова Анька
Ахтямова Анька

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

erednido1995
erednido1995

+++,
муж в восторге))))))))))))

hatofesi
hatofesi

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

arongiomo
arongiomo

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Коллекция похожих рецептов