Маслята в сметанном соусе - обед, ужин и закуска в одном лице. Такие маслята способны затмить даже самое деликатесное мясное блюдо! Попробуйте приготовить рецепт вешенок жареных с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы в сметане с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибная пора в самом разгаре! У нас в Поволжье повсюду одни грибники. Насмотревшись на граждан с корзинками, мы тоже решили отправиться в лес. Думаю, что не зря. Миниатюрными маслятками просто усыпаны поляны. Как же их не собрать? При виде этого лесного изобилия первое, что приходит на ум из блюд - грибочки в сметане.
Жареные в сметанном соусе маслята способны затмить даже самое деликатесное мясное блюдо.
Для приготовления жареных маслят в сметане продукты берутся из списка. Для жарки я хоть и собирала большие грибы, но все одно получились одни маленькие. Видимо, до нас кто-то прошелся с большой корзинкой, оставив нам половину, решив, что эти гномики проскользнут мимо.
Перед жаркой маслята отвариваются, а перед варкой замачиваются на некоторое время в ледяной соленой воде.
Варенные до полуготовности маслята откидываются на дуршлаг и промываются от слизи. Да, слизи в этих чудесных лесных грибах - хоть отбавляй. Это их особенность. Вода должна стечь. Чем больше останется влаги, тем потом дольше придется ее выпаривать на сковороде.
Измельченный репчатый лук поджаривается на масле в течение 5 минут. При этом не нужно доводить его до золотистости. Лук дойдет до нужной кондиции вместе с маслятами.
Отварные маслята отправляются в сковородку. Перемешиваются с луком и жарятся. Важно! В процессе жарки грибы могут постреливать, поэтому старайтесь перемешивать блюдо длинной ложкой или лопаткой. Если вы решите воспользоваться крышкой, то грибочки потеряют должный вид.
После 15-минутной жарки в маслята с луком вводится сметана. Сметанный соус перемешивается. Вот тут уже можно накрыть сковороду крышкой и совсем чуть-чуть потомить грибочки в сметане.
Подаются жареные маслята сметане на обед в качестве второго с картофельным гарниром либо на закуску.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт маслят жареных в сметане!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Прочитала, надо попробовать.
Я делала маслята жареные в сметане, мне понравилось.
Даже сестре, которая маслята жареные в сметане не любит,понравилось!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Idiliont, рецепт замечательный, спасибо!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт жареных шампиньонов со сметаной, тоже очень понравилось.
Сделала маслята жареные в сметане, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!