Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно! Попробуйте приготовить рецепт маслят жареных в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вешенок жареных с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жареные грибы - простое и быстрое в приготовлении блюдо, если вы имеете дело с трубчатыми лесными грибами (кроме, пожалуй, маслят). Они легко чистятся, моются, просто готовятся и представляют собой вкусное сытное блюдо.
Подосиновики очень красивы в свежем виде - ярко-красные, оранжевые, иногда светло-желтые шляпки (даже белую доводилось встречать в густом лесу в тени), ножка у подосиновика высокая, бело-серого цвета, на срезе синеет. В обработанном виде грибы темнеют, даже чернеют, но это никак не влияет на их вкусовые качества. Итак, сегодня будем пробовать жарить подосиновики!
Для приготовления жареных подосиновиков подготовьте простой набор продуктов: грибы, лук, масло. Масло часто берут только растительное, следуя правилу: животное - с животным, растительное - с растительным, но с добавлением сливочного масла грибы получаются гораздо вкуснее.
Грибы и лук почистите и промойте.
На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, половину нормы.
Нарежьте подосиновики.
Добавьте их к луку и жарьте до полного выпаривания жидкости. Добавьте сливочное масло, продолжая жарку.
В конце добавьте оставшийся лук и при постоянном помешивании доведите грибы с луком до готовности.
Подавайте жареные подосиновики сразу, пока горячие, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала подосиновики жареные.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Класс!
Приготовила подосиновики жареные, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Обязательно сделаю, спасибо!
Ой, соскучилась что-то по подосиновикам жареным.
Приготовлю завтра)
Некоторое время назад готовила подосиновики жареные-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Хочу угостить вас рецептиком жареных шампиньонов со сметаной. А какие блюда готовите вы?
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Кристина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)