Подосиновики жареные

Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно! Попробуйте приготовить рецепт маслят жареных в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт подосиновиков жареных

Рецепт подосиновиков жареных

Готовим подосиновики жареные

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вешенок жареных с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Подосиновики - 200 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Подсолнечное масло - 30 мл

Инструкция:

  1. Жареные грибы - простое и быстрое в приготовлении блюдо, если вы имеете дело с трубчатыми лесными грибами (кроме, пожалуй, маслят). Они легко чистятся, моются, просто готовятся и представляют собой вкусное сытное блюдо.

  2. Подосиновики очень красивы в свежем виде - ярко-красные, оранжевые, иногда светло-желтые шляпки (даже белую доводилось встречать в густом лесу в тени), ножка у подосиновика высокая, бело-серого цвета, на срезе синеет. В обработанном виде грибы темнеют, даже чернеют, но это никак не влияет на их вкусовые качества. Итак, сегодня будем пробовать жарить подосиновики!

  3. Для приготовления жареных подосиновиков подготовьте простой набор продуктов: грибы, лук, масло. Масло часто берут только растительное, следуя правилу: животное - с животным, растительное - с растительным, но с добавлением сливочного масла грибы получаются гораздо вкуснее.

    подосиновики жареные
  4. Грибы и лук почистите и промойте.

    подосиновики жареные
  5. На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, половину нормы.

    подосиновики жареные
  6. Нарежьте подосиновики.

    подосиновики жареные
  7. Добавьте их к луку и жарьте до полного выпаривания жидкости. Добавьте сливочное масло, продолжая жарку.

    подосиновики жареные
  8. В конце добавьте оставшийся лук и при постоянном помешивании доведите грибы с луком до готовности.

    подосиновики жареные
  9. Подавайте жареные подосиновики сразу, пока горячие, очень вкусно!

    подосиновики жареные
  10. Приятного аппетита!

    подосиновики жареные

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Маня Леготина
Маня Леготина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала подосиновики жареные.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

valya
valya

Класс!
Приготовила подосиновики жареные, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

uthat
uthat

Обязательно сделаю, спасибо!

sedou
sedou

Ой, соскучилась что-то по подосиновикам жареным.
Приготовлю завтра)

Городецкая Роза
Городецкая Роза

Некоторое время назад готовила подосиновики жареные-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

stavitskaya_92
stavitskaya_92

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

evgeniya
evgeniya

Хочу угостить вас рецептиком жареных шампиньонов со сметаной. А какие блюда готовите вы?

Енина Надежда
Енина Надежда

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Кристина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Варя Бочко
Варя Бочко

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Коллекция похожих рецептов