Шампиньоны, фаршированные перловкой

Я очень люблю перловку, а когда увидела рецепт грибов, фаршированных этой крупой, то приготовила его и осталась очень довольна результатом. Попробуйте приготовить рецепт фаршированных шампиньонов с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шампиньонов, фаршированных перловкой

Рецепт шампиньонов, фаршированных перловкой

Готовим шампиньоны, фаршированные перловкой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные мясом шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Перловая крупа - 3/4 стак.
  • Копченый сулугуни - 80 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 1 головка
  • Сливочное масло - 40 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 5 веточек
  • Петрушка сушеная - 1 ст.л.
  • Соль морская - щепотка
  • Перец молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со сливочным маслом. Поэтому когда увидела рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой, решила обязательно попробовать. Даже еще до готовки, прочитав состав, я поняла, что вкус блюда мне понравится, так как сами по себе шампиньоны я люблю, а кроме перловки в начинку еще добавлялся копченый сыр сулугуни, и еще все это сдабривалось пряным маслом, что давало блюду невероятный аромат! Так что читайте рецепт и пробуйте сами!

  2. Для шампиньонов, фаршированных перловкой, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  3. Для начала промоем перловую крупу в воде, пока вода не станет прозрачной.

  4. шампиньоны, фаршированные перловкой
  5. Нарежем луковицу не очень мелко.

  6. шампиньоны, фаршированные перловкой
  7. Нарежем половину зубчиков от головки чеснока на тонкие пластины.

  8. шампиньоны, фаршированные перловкой
  9. Начнем обжаривать сразу в кастрюле лук на растительном масле.

  10. шампиньоны, фаршированные перловкой
  11. Как только лук размягчится, добавим к нему чеснок.

  12. шампиньоны, фаршированные перловкой
  13. Через пару минут всыпаем промытую перловую крупу.

  14. шампиньоны, фаршированные перловкой
  15. Перемешаем с луком и чесноком, вольем около 400 мл теплой воды, накроем крышкой и будем готовить до полной готовности крупы.

  16. шампиньоны, фаршированные перловкой
  17. А пока готовится перловка, подготовим шляпки грибов для фарширования. Уберем ножки и почистим шляпки внутри от пленочек, чтобы увеличить место для начинки.

  18. шампиньоны, фаршированные перловкой
  19. Сделаем пряное масло. Размягченное сливочное масло смешать с листиками тимьяна и оставшимся порезанным чесноком.

  20. шампиньоны, фаршированные перловкой
  21. Разложим шляпки шампиньонов в форме и щедро смажем их внутри пряным маслом. Посыпаем их солью и молотым перцем. Поставим в духовку и испечем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Если у вас сильный жар сверху, накройте форму сверху фольгой.

  22. шампиньоны, фаршированные перловкой
  23. Готовую перловку посолим и перемешаем.

  24. шампиньоны, фаршированные перловкой
  25. Также для начинки нарежем мелким кубиком копченый сулугуни, натрем цедру лимона, порежем мелко петрушку, чтобы все это смешать с перловкой.

  26. шампиньоны, фаршированные перловкой
  27. Разложим готовую начинку в испеченные шляпки шампиньонов и опять отправим их в духовку, но уже ненадолго, всего лишь на 5 минут.

  28. шампиньоны, фаршированные перловкой
  29. Как только сулугуни в начинке расплавится, достаем.

  30. шампиньоны, фаршированные перловкой
  31. Достаем фаршированные перловкой шампиньоны из формы и подаем горячими на листьях салата.

  32. шампиньоны, фаршированные перловкой
  33. Получается очень вкусная горячая закуска с легким ароматом лимона и копченого сыра, необычно и очень аппетитно!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
marianna
marianna

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

feetlu
feetlu

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

uthat
uthat

Красиво, вкусно, класс просто!

tofindo1990
tofindo1990

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шампиньонов, фаршированных перловкой очень аппетитно выглядит!!!

Женя Крееренко
Женя Крееренко

Это не шампиньоны, фаршированные перловкой, это просто бомба!!!
Я готовила шампиньоны, фаршированные перловкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шампиньоны, фаршированные перловкой даже гости заказывают!!

oristathe
oristathe

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

tonya92
tonya92

Думаю приготовить шампиньоны, фаршированные моцареллой, кто-нибудь пробовал?

itaito2004
itaito2004

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Ольга Сардарь
Ольга Сардарь

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Беляевская Люся
Беляевская Люся

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

lucolil
lucolil

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Бучельникова Гала
Бучельникова Гала

Equmotho, я всегда доверяю твоим рецептам!

poperechnyuk_86
poperechnyuk_86

Equmotho, спасибо за новый вариант шампиньонов, фаршированных перловкой.
Нужно будет обязательно попробовать

anna99
anna99

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

susotr1992
susotr1992

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

zolina_83
zolina_83

Как же аппетитно.

domit1994
domit1994

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Лапушка Люба
Лапушка Люба

Equmotho, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шампиньоны, фаршированные перловкой!!!
Буду делать 3-й раз!

isous1985
isous1985

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

dinieri2003
dinieri2003

Equmotho спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Коллекция похожих рецептов