Я очень люблю перловку, а когда увидела рецепт грибов, фаршированных этой крупой, то приготовила его и осталась очень довольна результатом. Попробуйте приготовить рецепт фаршированных шампиньонов с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные мясом шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со сливочным маслом. Поэтому когда увидела рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой, решила обязательно попробовать. Даже еще до готовки, прочитав состав, я поняла, что вкус блюда мне понравится, так как сами по себе шампиньоны я люблю, а кроме перловки в начинку еще добавлялся копченый сыр сулугуни, и еще все это сдабривалось пряным маслом, что давало блюду невероятный аромат! Так что читайте рецепт и пробуйте сами!
Для шампиньонов, фаршированных перловкой, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Для начала промоем перловую крупу в воде, пока вода не станет прозрачной.
Нарежем луковицу не очень мелко.
Нарежем половину зубчиков от головки чеснока на тонкие пластины.
Начнем обжаривать сразу в кастрюле лук на растительном масле.
Как только лук размягчится, добавим к нему чеснок.
Через пару минут всыпаем промытую перловую крупу.
Перемешаем с луком и чесноком, вольем около 400 мл теплой воды, накроем крышкой и будем готовить до полной готовности крупы.
А пока готовится перловка, подготовим шляпки грибов для фарширования. Уберем ножки и почистим шляпки внутри от пленочек, чтобы увеличить место для начинки.
Сделаем пряное масло. Размягченное сливочное масло смешать с листиками тимьяна и оставшимся порезанным чесноком.
Разложим шляпки шампиньонов в форме и щедро смажем их внутри пряным маслом. Посыпаем их солью и молотым перцем. Поставим в духовку и испечем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Если у вас сильный жар сверху, накройте форму сверху фольгой.
Готовую перловку посолим и перемешаем.
Также для начинки нарежем мелким кубиком копченый сулугуни, натрем цедру лимона, порежем мелко петрушку, чтобы все это смешать с перловкой.
Разложим готовую начинку в испеченные шляпки шампиньонов и опять отправим их в духовку, но уже ненадолго, всего лишь на 5 минут.
Как только сулугуни в начинке расплавится, достаем.
Достаем фаршированные перловкой шампиньоны из формы и подаем горячими на листьях салата.
Получается очень вкусная горячая закуска с легким ароматом лимона и копченого сыра, необычно и очень аппетитно!
Комментарии к рецепту
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Красиво, вкусно, класс просто!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шампиньонов, фаршированных перловкой очень аппетитно выглядит!!!
Это не шампиньоны, фаршированные перловкой, это просто бомба!!!
Я готовила шампиньоны, фаршированные перловкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шампиньоны, фаршированные перловкой даже гости заказывают!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Думаю приготовить шампиньоны, фаршированные моцареллой, кто-нибудь пробовал?
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Equmotho, я всегда доверяю твоим рецептам!
Equmotho, спасибо за новый вариант шампиньонов, фаршированных перловкой.
Нужно будет обязательно попробовать
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Как же аппетитно.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Equmotho, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шампиньоны, фаршированные перловкой!!!
Буду делать 3-й раз!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Equmotho спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!