Грибы, фаршированные перловкой

Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато когда попала в Италию, там и супы с перловкой, и гарниры разные, и даже ризотто на основе перловки все невероятно вкусно, просто, полезно и интересно! Попробуйте приготовить рецепт фаршированных грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибов, фаршированных перловкой

Рецепт грибов, фаршированных перловкой

Готовим грибы, фаршированные перловкой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные грибы с оливками и орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • грибы портобелло - 4 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • перловая крупа - 1 стак.
  • молодой чеснок - ½ головки
  • тимьян свежий - 7 веточек
  • салат - 100 г
  • сулугуни копченый - 100 г
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • лимон - 1 шт.
  • молодой чеснок - ½ головки
  • петрушка - 1 пучок
  • овощной бульон - 500 мл
  • белое сухое вино - 150 мл
  • масло оливковое - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

  3. Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.

    грибы, фаршированные перловкой
  4. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.

    грибы, фаршированные перловкой
  5. Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.

    грибы, фаршированные перловкой
  6. Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.

    грибы, фаршированные перловкой
  7. Внутреннюю сторону шляпок грибов смазать пряным маслом, выложить их на противень, выстеленный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и запекать в разогретой духовке 25 30 минут.

    грибы, фаршированные перловкой
  8. Петрушку мелко порубить.

    грибы, фаршированные перловкой
  9. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

    грибы, фаршированные перловкой
  10. Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.

    грибы, фаршированные перловкой
  11. Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы.

    грибы, фаршированные перловкой
  12. Снова накрыть грибы фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3 5 минут. Выложить на блюдо листья салата, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня.

    грибы, фаршированные перловкой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
uparaish
uparaish

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Надя Финк
Надя Финк

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

martynova_83
martynova_83

Tofofise, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить грибы, фаршированные перловкой по этому простому рецептику.

Омелина Дана
Омелина Дана

Огооо спасибо девочки.

alena
alena

Tofofise, спасибо огромное за рецепт грибов, фаршированных перловкой!
делаю уже 5-й раз!

yaigsanol
yaigsanol

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

dorenengo1984
dorenengo1984

Искала грибы, фаршированные перловкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

yinca
yinca

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Агата Головкова
Агата Головкова

Tofofise — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибы, фаршированные перловкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Женя Одинец
Женя Одинец

Спасибо огромное за рецепт грибов, фаршированных перловкой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Саша Малинская
Саша Малинская

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

Выглядит очень аппетитно

Коллекция похожих рецептов