Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато когда попала в Италию, там и супы с перловкой, и гарниры разные, и даже ризотто на основе перловки все невероятно вкусно, просто, полезно и интересно! Попробуйте приготовить рецепт фаршированных грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные грибы с оливками и орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.
Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.
Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.
Внутреннюю сторону шляпок грибов смазать пряным маслом, выложить их на противень, выстеленный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и запекать в разогретой духовке 25 30 минут.
Петрушку мелко порубить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.
Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы.
Снова накрыть грибы фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3 5 минут. Выложить на блюдо листья салата, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня.
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Tofofise, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить грибы, фаршированные перловкой по этому простому рецептику.
Огооо спасибо девочки.
Tofofise, спасибо огромное за рецепт грибов, фаршированных перловкой!
делаю уже 5-й раз!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Искала грибы, фаршированные перловкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
И от меня вот ссылка на грибы, фаршированные сладким перцем, запеченные под сыром.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Tofofise — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибы, фаршированные перловкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо огромное за рецепт грибов, фаршированных перловкой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Выглядит очень аппетитно