Мое общение с мясом кабана привело к следующему представлению о нем: очень ароматное, очень жирное Но жир имеет свойство выжариваться и мясо становится суховатым. Потому котлеты из кабанятины я готовлю с добавками, которые пропитываются жиром и задерживают его в мясе Но ровно настолько, чтобы котлетки оставались сочными и ароматными. Попробуйте приготовить рецепт котлет для диеты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ароматных котлет из мяса кабана
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо кабана промыть, очистить от жил и пленок и замочить в воде на 5-6 часов. Воду желательно менять каждые 1,5 - 2 часа. В последнюю воду добавить уксус. Мясо перекрутить дважды через мясорубку. Петрушку мелко порубить. Лук мелко нашинковать. Яйца натереть на крупной терке. Я фарш готовила заранее, если Вы перекручиваете при приготовлении котлет, то лук и яйца можно перекрутить через мясорубку.
В фарш добавить соль, свежемолотые перцы, мускатный орех, зелень петрушки, яйца и лук. Влить коньяк и вымесить фарш. Фарш сильно отбить и оставить отдыхать.
Коньяк, в принципе, ингредиент необязательный и именно к дичи не привязан. Но поскольку у меня, в силу профессии, приход коньяка гораздо больше его расхода), я всегда добавляю в любую мясную котлетную массу коньяк - мясо маринуется, становится нежнее, а аромат котлет просто неподражаемый.
Растительное масло разогреть на сковороде. Приготовить тарелку с теплой водой. Смочив руки, сформировать из фарша котлетку.
У меня вот такие. Котлетку кладем на разогретую сковородку, снова мочим руки и делаем котлетку У меня по 4 на сковороде.
Котлетки уплощаем, прижав их лопаткой. Жарим до корочки. Я не зажариваю слишком сильно.
Переворачиваем котлеты, прижимаем лопаткой и жарим с другой стороны до корочки. Первую сторону я жарю на открытой сковороде, вторую - под крышкой, чтобы мясо прожарилось. Так не вытекает слишком много сока и мясо остается сочным.
Вот такие получились котлетки. Яйцо в них практически не чувствуется, придает мягкости и держит жир. Лучок тоже пропитывается соком. Приятного аппетита!
Котлеты
Рецепт печеночных котлет
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик котлет в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Marianna97!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Приготовила котлетки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили котлетки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Как же хочется котлеток!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Предлагаю взять на заметку котлетки. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Marianna97, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Готовила котлеты точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо, marianna97, за изумительный рецепт котлет!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)