Котлеты из баклажанов

Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что мясо в котлетах не всегда главный ингредиент? Это может показаться странным, но факт остается фактом, хотя мы, конечно, сейчас не говорим о котлетах столовских, которые состоят преимущественно из хлеба. Если вам еще не доводилось готовить котлеты без мяса, тогда у нас есть замечательный рецепт!

В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты овощные, и при этом они не будут ни в чём уступать традиционным. Их тоже можно подавать горячими или холодными, и они замечательно сочетаются с любыми гарнирами и салатами. Котлеты из баклажанов — лучший выбор! Попробуйте приготовить рецепт котлет для диеты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт котлет из баклажанов

Рецепт котлет из баклажанов

Готовим котлеты из баклажанов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Котлеты получаются пикантными и интересными на вкус. Кто знает, может, вы и вовсе откажетесь от традиционных мясных? Во всяком случае эти овощные котлеты удовлетворят потребности как вегетарианцев, так и мясоедов. А пока вы наслаждаетесь готовым блюдом, делитесь рецептом с другими, пусть и они попробуют изумительные котлеты из баклажанов!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1,5 кг
  • Твердый сыр 150 г
  • Панировочные сухари 150 г
  • Батон 100 г
  • Молоко 50–100 мл
  • Моцарелла 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Петрушка 2 пуч
  • Чеснок 1 зуб
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Инструкция:

  1. На горячую сковороду налейте немного масла и слегка обжарьте нарезанные кубиками баклажаны. Добавьте в них полстакана воды и тушите под крышкой 15–20 минут.

  2. Мелко нарежьте пучок петрушки и добавьте в баклажаны, перемешайте и переложите всё в удобную емкость. Нужно дать баклажанам остыть.

  3. Добавьте в баклажаны тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, раздавленный чеснок и оставшийся пучок мелко нарезанной петрушки. Посолите и добавьте перец по вкусу.

  4. Полученную массу нужно хорошенько вымесить и, если она кажется вам жидкой, добавьте в нее еще сухарей.

  5. Теперь сделайте из получившегося фарша лепешки, положите на каждую кусочек мягкого сыра, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

  6. Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложите на противень, застеленный предварительно специальной бумагой, и поставьте в духовку на 10–15 минут. Температуру выставьте на 180 градусов. Должна появиться корочка. Готово!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Стася Колытяк
Стася Колытяк

Я еще не делала котлетки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tatyana
tatyana

Очень давно приметила этот рецептик котлеток.
Получилось просто чудесно!
Карякина спасибо Вам большое за этот рецепт!

mindubaeva_76
mindubaeva_76

Я сделаю на Новый год!

Енина Надежда
Енина Надежда

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Ольга Ревизорова
Ольга Ревизорова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

nazarchuk_88
nazarchuk_88

Добавлен новый рецепт котлет.

galya94
galya94

Ты просто кудесница.
А котлетки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и котлетки очень похвалила.

rilati
rilati

Карякина, замечательный рецепт котлет!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Коллекция похожих рецептов