Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что мясо в котлетах не всегда главный ингредиент? Это может показаться странным, но факт остается фактом, хотя мы, конечно, сейчас не говорим о котлетах столовских, которые состоят преимущественно из хлеба. Если вам еще не доводилось готовить котлеты без мяса, тогда у нас есть замечательный рецепт!
В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты овощные, и при этом они не будут ни в чём уступать традиционным. Их тоже можно подавать горячими или холодными, и они замечательно сочетаются с любыми гарнирами и салатами. Котлеты из баклажанов — лучший выбор! Попробуйте приготовить рецепт котлет для диеты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Котлеты получаются пикантными и интересными на вкус. Кто знает, может, вы и вовсе откажетесь от традиционных мясных? Во всяком случае эти овощные котлеты удовлетворят потребности как вегетарианцев, так и мясоедов. А пока вы наслаждаетесь готовым блюдом, делитесь рецептом с другими, пусть и они попробуют изумительные котлеты из баклажанов!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На горячую сковороду налейте немного масла и слегка обжарьте нарезанные кубиками баклажаны. Добавьте в них полстакана воды и тушите под крышкой 15–20 минут.
Мелко нарежьте пучок петрушки и добавьте в баклажаны, перемешайте и переложите всё в удобную емкость. Нужно дать баклажанам остыть.
Добавьте в баклажаны тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, раздавленный чеснок и оставшийся пучок мелко нарезанной петрушки. Посолите и добавьте перец по вкусу.
Полученную массу нужно хорошенько вымесить и, если она кажется вам жидкой, добавьте в нее еще сухарей.
Теперь сделайте из получившегося фарша лепешки, положите на каждую кусочек мягкого сыра, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложите на противень, застеленный предварительно специальной бумагой, и поставьте в духовку на 10–15 минут. Температуру выставьте на 180 градусов. Должна появиться корочка. Готово!
Котлеты
Рецепт котлет по-колхозномуКотлеты
Рецепт котлет из карася
Комментарии к рецепту
Я еще не делала котлетки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень давно приметила этот рецептик котлеток.
Получилось просто чудесно!
Карякина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я сделаю на Новый год!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Добавлен новый рецепт котлет.
Ты просто кудесница.
А котлетки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и котлетки очень похвалила.
Карякина, замечательный рецепт котлет!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!