Это блюдо покорит тебя с первого раза! Изумительный вкус!
Лазанья с ветчиной - отличный вариант для уютного ужина в кругу семьи. Перед приготовлением следует ознакомится с инструкцией на упаковке для листов лазаньи, если их нужно перед запеканием отваривать, но следует это предварительно сделать. Сыр рекомендуется взять солоноватый, легкая острая нотка в нем только приветствуется. Попробуйте приготовить рецепт сырной лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с патиссонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Подготовим нужные ингредиенты:
- репчатый лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко кубиками.
- ветчину нарезаем тонко полосками.
- сыр натираем на крупной терке.
- зеленый лук моем, измельчаем острым ножом.
- помидор моем, нарезаем колечками.
2. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, на это уйдет примерно 8 минут, затем добавляем в сковороду томатный соус и измельченный зеленый лук. Приправляем ингредиенты солью и перцем, обогащаем пряными итальянскими травами, тушим на небольшом огне в течение 10 минут.
3. В отдельной кастрюле на слабом огне растапливаем сливочное масло, затем насыпаем муку, помешиваем венчиком, готовим до легкой золотистости муки, после чего тонкой струйкой наливаем молоко. Все это время взбиваем массу ручным венчиком, чтобы соус получился однородным и гладким, без комочков. Когда соус закипит, солим и перчим его по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха, варим помешивая в течение 10 минут.
4. Собираем лазанью: в жаропрочную форму выкладываем немного соуса бешамель, на нем размещаем листы лазаньи, затем выкладываем половину томатного соуса, посыпаем ветчиной, а затем - сыром (берем 1/3 часть). Повторяем слои снова в той же последовательности, поверхность смазываем соусом бешамель.
5. Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 25 минут, после чего достаем лазанью, выкладываем на поверхности кружочки помидоров, посыпаем оставшимся сыром, возвращаем в духовку на 10 минут.
Готовую лазанью не спешим резать, даем ей немного постоять, примерно 15 минут. По истечении указанного времени она успеет схватится и кусочки при нарезке не будут рассыпаться.
Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний с минтаем
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья с ветчиной
Спасибо за прекрасную идею
Я хочу приготовить лазанья с ветчиной на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Oroldonof, сделала сегодня лазанья с ветчиной.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Лазанья с ветчиной я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить яичницу-лазанья reciple.ru/goryachee/lazanya/yaichnitsa-lazanya.
Получилось отменно!
oroldonof, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья с ветчиной! спасибо!
Выглядит очень аппетитно
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сделала лазанья с ветчиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья с ветчиной,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сделала лазанья с ветчиной, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!