Лазанья с сыром и ветчиной

Лазанья с сыром и ветчиной - это русские вариации на тему лазаньи. Такую лазанью я пробовала у своей подруги, мамы двух подростков. Они очень довольны этим блюдом, даже делать его сами пытаются! Попробуйте приготовить рецепт лазаний вегетарианская. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний с сыром и ветчиной

Рецепт лазаний с сыром и ветчиной

Готовим лазанья с сыром и ветчиной

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 635 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Лазанья с сыром и ветчиной отправляется в духовку с практически готовыми ингредиентами, поэтому я очень советую отварить листы лазаньи в кипятке 3 минуты и сразу же опустить в холодную воду. Таким образом, у вас не будет неприятного сюрприза в виде сырых листов лазаньи, ведь само блюдо запекается довольно быстро. Успехов и приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 250 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Сыр полумягкий — 100 г
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень — 1 шт. (пучок)
  • Масло для жарки — По вкусу
  • Масло сливочное — 100 г (соус бешамель)
  • Мука — 5 ст.л. (соус бешамель)
  • Молоко — 1 л (соус бешамель)
  • Соль, перец — По вкусу (соус бешамель)

Инструкция:

  1. Подготовьте продукты.

  2. Лук и чеснок мелко порежьте.

    лазанья с сыром и ветчиной
  3. Половину помидор нарежьте кубиками.

    лазанья с сыром и ветчиной
  4. Зеленый лук и зелень мелко порежьте.

    лазанья с сыром и ветчиной
  5. Ветчину порежьте кубиками.

    лазанья с сыром и ветчиной
  6. На сковороде разогрейте масло обжарьте лук и чеснок до прозрачности и добавьте помидоры с зеленью. Добавьте специи, тушите 15 минут.

    лазанья с сыром и ветчиной
  7. Для соуса бешамель растопите масло.

    лазанья с сыром и ветчиной
  8. Добавьте слегка обжаренную муку, размешайте.

    лазанья с сыром и ветчиной
  9. Влейте, помешивая, молоко и специи. Варите пока соус станет как густая сметана.

    лазанья с сыром и ветчиной
  10. Натрите сыр, каждый сорт отдельно.

    лазанья с сыром и ветчиной
  11. В форму выложите листы лазаньи.

    лазанья с сыром и ветчиной
  12. На листы лазаньи вылейте половину томатного соуса и половину ветчины.

    лазанья с сыром и ветчиной
  13. Выложите половину соуса бешамель.

    лазанья с сыром и ветчиной
  14. Следующим слоем посыпьте половину твердого сыра.

    лазанья с сыром и ветчиной
  15. Снова накройте листами лазаньи и повторите слой томатного соуса, ветчины, соуса бешамель и выложите остальной твердый сыр.

    лазанья с сыром и ветчиной
  16. Снова уложите листы лазаньи.

    лазанья с сыром и ветчиной
  17. проложите тонким слоем мягкий сыр, на него кружочками порезанные оставшиеся помидоры и залейте все остатками соуса бешамель.

    лазанья с сыром и ветчиной
  18. Запекайте в духовке 15 минут при 180-190 градусах, затем посыпьте лазанью остальным сыром и ждите пока он не расплавится.

    лазанья с сыром и ветчиной
  19. Приятного аппетита!

    лазанья с сыром и ветчиной

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Кривиченко Аника
Кривиченко Аника

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Алкиева Ася
Алкиева Ася

Очень довольна лазаньями с сыром и ветчиной! Благодарю за рецепт.

Танюша Роксетинка
Танюша Роксетинка

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Маня Леготина
Маня Леготина

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лазанья с сыром и ветчиной готовить...

Танечка Лисняк
Танечка Лисняк

УРА!!! Свершилось!
Я сделала лазанья с сыром и ветчиной!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Коллекция похожих рецептов