Лазанья с сыром и ветчиной - это русские вариации на тему лазаньи. Такую лазанью я пробовала у своей подруги, мамы двух подростков. Они очень довольны этим блюдом, даже делать его сами пытаются! Попробуйте приготовить рецепт лазаний вегетарианская. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лазаний с сыром и ветчиной
Лазанья с сыром и ветчиной отправляется в духовку с практически готовыми ингредиентами, поэтому я очень советую отварить листы лазаньи в кипятке 3 минуты и сразу же опустить в холодную воду. Таким образом, у вас не будет неприятного сюрприза в виде сырых листов лазаньи, ведь само блюдо запекается довольно быстро. Успехов и приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте продукты.
Лук и чеснок мелко порежьте.
Половину помидор нарежьте кубиками.
Зеленый лук и зелень мелко порежьте.
Ветчину порежьте кубиками.
На сковороде разогрейте масло обжарьте лук и чеснок до прозрачности и добавьте помидоры с зеленью. Добавьте специи, тушите 15 минут.
Для соуса бешамель растопите масло.
Добавьте слегка обжаренную муку, размешайте.
Влейте, помешивая, молоко и специи. Варите пока соус станет как густая сметана.
Натрите сыр, каждый сорт отдельно.
В форму выложите листы лазаньи.
На листы лазаньи вылейте половину томатного соуса и половину ветчины.
Выложите половину соуса бешамель.
Следующим слоем посыпьте половину твердого сыра.
Снова накройте листами лазаньи и повторите слой томатного соуса, ветчины, соуса бешамель и выложите остальной твердый сыр.
Снова уложите листы лазаньи.
проложите тонким слоем мягкий сыр, на него кружочками порезанные оставшиеся помидоры и залейте все остатками соуса бешамель.
Запекайте в духовке 15 минут при 180-190 градусах, затем посыпьте лазанью остальным сыром и ждите пока он не расплавится.
Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний с форелью
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень довольна лазаньями с сыром и ветчиной! Благодарю за рецепт.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лазанья с сыром и ветчиной готовить...
УРА!!! Свершилось!
Я сделала лазанья с сыром и ветчиной!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!