Лазанья с патиссонами

Попробуйте приготовить рецепт лазаний из макарон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний с патиссонами

Рецепт лазаний с патиссонами

Готовим лазанья с патиссонами

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи - 200 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Фарш смешанный - 400 г
  • Лук 2 шт. морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Патиссоны - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 300 г
  • Соус бешамель - 1 л
  • Бульон - 200 мл
  • Мартини сухой - 20 мл
  • Орех мускатный - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Лазанью легким блюдом не назовешь, и потому если в нее добавить овощи, то она станет намного легче и полезнее. А сейчас осень и самый сбор урожая, я приготовлю лазанью с патиссонами, которые сделают мясное рагу очень вкусным и еще более сочным. Конечно, будет присутствовать и бешамель, в моем случае это готовый соус который я просто разведу водой и нагрею, немного мускатного ореха будет очень к стати.

  2. Для лазаньи я возьму готовые листы теста, овощи, специи, фарш, сыр, бульон и соус.

  3. Приготовим рагу. Для этого обжарим лук, чеснок и морковь на оливковом масле.

    лазанья с патиссонами
  4. Добавим фарш. Я использую смешанный свинина-говядина, обжарим пока не поменяет цвет, добавим сухой вермут и выпарим его.

    лазанья с патиссонами
  5. Патиссоны очистим, удалим серединку и нарежем. Добавим в рагу.

    лазанья с патиссонами
  6. Помидоры измельчить блендером.

    лазанья с патиссонами
  7. Добавить одновременно с баклажанами. Перемешать и немного обжарить. Добавить бульон и мелко нарезанный перчик чили, соль. Бульон добавить обязательно, лазанья должна быть сочной! Тушить 10 минут.

    лазанья с патиссонами
  8. Когда рагу почти готово добавить зелень.

    лазанья с патиссонами
  9. Соус бешамель залить водой и нагреть на огне пока не загустеет, добавить соль и мускатный орех по вкусу.

    лазанья с патиссонами
  10. Сыр натереть на терке.

    лазанья с патиссонами
  11. Все мы подготовили и можно приступить к сборке лазаньи. На дно формы налить немного соуса и выложить листы лазаньи.

    лазанья с патиссонами
  12. Добавить немного рагу с фаршем и патиссонами.

    лазанья с патиссонами
  13. Добавить соус бешамель и сыр.

    лазанья с патиссонами
  14. Закрыть листами лазаньи. Повторять слой за слоем до заполнения формы.

    лазанья с патиссонами
  15. Когда форма заполнена на последний слой листов лазаньи выложить немного бешамеля и тертого сыра. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу убрать. Дать запечься корочке.

    лазанья с патиссонами
  16. Лазанья готова, можно украсить зеленью.

    лазанья с патиссонами
  17. Получается три таких лотка в каждом по 3 порции.

    лазанья с патиссонами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
iteserere
iteserere

Спасибо Карамышева, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Семененко Анна
Семененко Анна

Карамышева, получилось зашибись!

Марианна Репина
Марианна Репина

Яхууу)))наконец то закончила лазанья с патиссонами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Катя Берёзина
Катя Берёзина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Зверева Юлия
Зверева Юлия

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

toissut1987
toissut1987

Сегодня первый раз готовила лазанью аль форно. Даже волновалась немножко.

uguldull
uguldull

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

uredlalas1990
uredlalas1990

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Элька Аладина
Элька Аладина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Орлянская Арина
Орлянская Арина

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

raya85
raya85

Увидев рецепт лазаний с патиссонами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

longarowa1974
longarowa1974

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

maya83
maya83

Карамышева, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Коллекция похожих рецептов