Попробуйте приготовить рецепт лазаний из макарон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лазаний с патиссонами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанью легким блюдом не назовешь, и потому если в нее добавить овощи, то она станет намного легче и полезнее. А сейчас осень и самый сбор урожая, я приготовлю лазанью с патиссонами, которые сделают мясное рагу очень вкусным и еще более сочным. Конечно, будет присутствовать и бешамель, в моем случае это готовый соус который я просто разведу водой и нагрею, немного мускатного ореха будет очень к стати.
Для лазаньи я возьму готовые листы теста, овощи, специи, фарш, сыр, бульон и соус.
Приготовим рагу. Для этого обжарим лук, чеснок и морковь на оливковом масле.
Добавим фарш. Я использую смешанный свинина-говядина, обжарим пока не поменяет цвет, добавим сухой вермут и выпарим его.
Патиссоны очистим, удалим серединку и нарежем. Добавим в рагу.
Помидоры измельчить блендером.
Добавить одновременно с баклажанами. Перемешать и немного обжарить. Добавить бульон и мелко нарезанный перчик чили, соль. Бульон добавить обязательно, лазанья должна быть сочной! Тушить 10 минут.
Когда рагу почти готово добавить зелень.
Соус бешамель залить водой и нагреть на огне пока не загустеет, добавить соль и мускатный орех по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Все мы подготовили и можно приступить к сборке лазаньи. На дно формы налить немного соуса и выложить листы лазаньи.
Добавить немного рагу с фаршем и патиссонами.
Добавить соус бешамель и сыр.
Закрыть листами лазаньи. Повторять слой за слоем до заполнения формы.
Когда форма заполнена на последний слой листов лазаньи выложить немного бешамеля и тертого сыра. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу убрать. Дать запечься корочке.
Лазанья готова, можно украсить зеленью.
Получается три таких лотка в каждом по 3 порции.
Лазанья
Рецепт лазаний из пельменейЛазанья
Рецепт лазаньи аль форно
Комментарии к рецепту
Спасибо Карамышева, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Карамышева, получилось зашибись!
Яхууу)))наконец то закончила лазанья с патиссонами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Сегодня первый раз готовила лазанью аль форно. Даже волновалась немножко.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Увидев рецепт лазаний с патиссонами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Карамышева, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!