Простой рецепт приготовления лазаньи с курицей в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с курицей и кабачком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с курицей в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья с курицей - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень редко. На мой взгляд, он делает лазанью слишком калорийной и тяжелой. А вот начинка в стиле соуса болоньезе очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами, поэтому, немного поэкспериментировав, я пришла к этому варианту лазаньи с курицей, который достаточно часто готовлю.
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте, грибы зачистите от остатков компоста.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук до мягкости.
Добавьте нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 10.
Следом добавьте молотое куриное филе, хорошенько перемешайте, готовьте еще 10 минут.
Добавьте свой любимый томатный соус, влейте воду, посолите и поперчите начинку для лазаньи, готовьте на тихом огне минут 10-15, вода слегка выпарится и превратится в соус. При желании, можно вместо воды влить сухое белое или красное вино.
Пока начинка в сковороде готовится, отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи 5 минут, откидываем их на дуршлаг.
Пробуем начинку на вкус. При желании, можно досолить или доперчить по вкусу.
На дно формы для запекания выложить слой листов для лазаньи, на них выкладываем слой начинки из курицы с грибами.
Моцареллу для лазаньи натираем на крупной терке, выкладываем слоем на мясную начинку.
Накрываем начинку с моцареллой слоем листов для лазаньи.
Повторяем слои. Выкладываем куриный фарш с грибами.
Посыпаем его натертой моцареллой, накрываем листами для лазаньи.
Последний слой листов лазаньи щедро посыпаем натертой моцареллой. Я всегда поливаю верх лазаньи нежирными сливками, так вкуснее получается. Запекаем лазанью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления посыпаем верх лазаньи натертым пармезаном.
Готовую лазанью с курицей подаем сразу же после приготовления.
Лазанья
Рецепт итальянской лазанья
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лазанья с курицей.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Katarina80, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья с курицей — вкуснятина!
ОЧ вкусно получилось)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
капустная лазанья с курицей и индейкой готовила, а вот лазанья с курицей - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Брависсимо!
Попробовали сегодня лазанья с курицей, просто класс!!!
Спасибо katarina80 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.