Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку пользы в этот рецепт. Попробуйте приготовить рецепт лазаний из макарон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления соуса используйте антипригарную посуду, чтобы "Бешамель" получился с ореховым ароматом, а не с запахом горелой муки.
В духовку отправляете сырые листы лазаньи, но обязательно используйте большое количество соуса.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Набираемся мужества и идем на кухню. Достаем вок или сотейник, включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.
Чистим баклажан и тыкву, крошим их на мелкие кубики.
Разогреваем вок, добавляем растительное масло, в разогретую сковороду кладем фарш и обжариваем, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
Добавляем к фаршу баклажан и тыкву, томатную пасту, солим и перчим, тушим еще 5 минут, затем отставляем с огня.
Готовим соус "Бешамель". В ковшик кладем сливочное масло, топим. В растопленное сливочное масло добавляем 1 ст. л. оливкового масла, мускатный орех, немного соли и перемешиваем, добавляем муку, размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко.
Варим соус "Бешамель" до загустения, он должен стать похожим тесто для блинов, но немного гуще.
Натираем на крупной терке сыр. Укладываем на дно формы сырые листы для лазаньи, сверху щедро покрываем фаршем, поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натертым сыром. Чередуем слои, пока не закончится фарш. Завершаем лазанью листами, политыми Бешамелем и посыпанные натертым сыром.
Запекаем в духовке 30 минут. Подаем со свежей зеленью.
Лазанья
Рецепт лазаний из пельменейЛазанья
Рецепт домашней лазанья
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лу-лу-лазаний, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Zima.topor, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лы-лы-лазаний.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Заприметила новый рецепт домашней лазанья, но вот еще руки не дошли.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Старый добрый рецепт.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Как вкусно! У меня муж любитель лы-лы-лазаний.
Zima.topor, это просто волшебный рецепт!