Ла-ла-лазанья

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку пользы в этот рецепт. Попробуйте приготовить рецепт лазаний из макарон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лы-лы-лазаний

Рецепт лы-лы-лазаний

Готовим лу-лу-лазаний

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 499 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: вок, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед

Для приготовления соуса используйте антипригарную посуду, чтобы "Бешамель" получился с ореховым ароматом, а не с запахом горелой муки.

В духовку отправляете сырые листы лазаньи, но обязательно используйте большое количество соуса.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи 6 шт.
  • фарш домашний или куриный 400 г
  • баклажан 1 шт.
  • тыква 200 г
  • молоко 0,5 л
  • масло сливочное 60 г
  • мука пшеничная 1,5-2 л
  • мускатный орех 2 ч.л.
  • томатная паста 100 г
  • сыр твердый 500 г
  • масло оливковое 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Набираемся мужества и идем на кухню. Достаем вок или сотейник, включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.

  2. Чистим баклажан и тыкву, крошим их на мелкие кубики.

  3. Разогреваем вок, добавляем растительное масло, в разогретую сковороду кладем фарш и обжариваем, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.

  4. Добавляем к фаршу баклажан и тыкву, томатную пасту, солим и перчим, тушим еще 5 минут, затем отставляем с огня.

  5. Готовим соус "Бешамель". В ковшик кладем сливочное масло, топим. В растопленное сливочное масло добавляем 1 ст. л. оливкового масла, мускатный орех, немного соли и перемешиваем, добавляем муку, размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко.

  6. Варим соус "Бешамель" до загустения, он должен стать похожим тесто для блинов, но немного гуще.

  7. Натираем на крупной терке сыр. Укладываем на дно формы сырые листы для лазаньи, сверху щедро покрываем фаршем, поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натертым сыром. Чередуем слои, пока не закончится фарш. Завершаем лазанью листами, политыми Бешамелем и посыпанные натертым сыром.

  8. Запекаем в духовке 30 минут. Подаем со свежей зеленью.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rudchenko_82
rudchenko_82

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ediga2005
ediga2005

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лу-лу-лазаний, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

yabluchko_74
yabluchko_74

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

aldasin
aldasin

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

yelvina
yelvina

Zima.topor, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лы-лы-лазаний.
Столько восхищений от гостей!

tentoro2001
tentoro2001

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ersulol1990
ersulol1990

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

edicou
edicou

Заприметила новый рецепт домашней лазанья, но вот еще руки не дошли.

inna89
inna89

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

yulya99
yulya99

Старый добрый рецепт.

yanka
yanka

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

rilati1988
rilati1988

Как вкусно! У меня муж любитель лы-лы-лазаний.

dasha
dasha

Zima.topor, это просто волшебный рецепт!

Коллекция похожих рецептов