Каннелони - вид итальянской пасты в виде больших трубочек, которые надо начинять. Нежное вкусное блюдо, часто готовлю, потому что все любят. Можна сказать даже диетическое и полезное, потому что из мяса используется курица, плюс шпинат, и готовится все в духовке. Попробуйте обязательно! Попробуйте приготовить рецепт пасты ракушки со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала каннелони с помидорами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим фарш: грудки перемалываем на мясорубке, добавляем тертый на мелкой терке сыр, шпинат (у меня был замороженый, просто разморозила и добавила, если свежий - то можна порезать и несколько минут подержать на пару), яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваем.
----
Начиняем получившимся фаршем наши каннелони. Удобнее всего мне было это делать руками.
Готовим соус бешамель: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, пару минут прожариваем. По-немногу наливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, что-бв не было комков. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Соус получается средней густоты, так и надо, потому-что в духовке он еще более загустеет.
На противень наливаем несколько ложек соуса, равномерно распределяем. Выкладываем каннелони на растоянии друг от друга 2-3 см (для этого я беру большой противень, потому что несколько раз укладывала в два шара и потом каннелони ужасно слипались друг с другом).
Поливаем сверху обильно соусом. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при тесп.180-190г 40-45 минут, пробуем каннелони, они должны быть не сырыми, мягкими, полностью приготовлеными.
Макароны и Паста
Рецепт пасты ракушки со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешкамиМакароны и Паста
Рецепт каннелоней с помидорами и сыром
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить каннелони с курицей и шпинатом
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкусно
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте куриного супа.
Спасибо большое, Ольга, освежила в памяти рецепт каннелоней с курицей и шпинатом!
порадую любимого.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих каннелоней с курицей и шпинатом он не ел.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо тебе, Ольга, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю каннелони с курицей и шпинатом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!