Каннелони с курицей и шпинатом

Каннелони - вид итальянской пасты в виде больших трубочек, которые надо начинять. Нежное вкусное блюдо, часто готовлю, потому что все любят. Можна сказать даже диетическое и полезное, потому что из мяса используется курица, плюс шпинат, и готовится все в духовке. Попробуйте обязательно! Попробуйте приготовить рецепт пасты ракушки со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт каннелоней с курицей и шпинатом

Рецепт каннелоней с курицей и шпинатом

Готовим каннелони с курицей и шпинатом

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала каннелони с помидорами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • шпинат - 200 г
  • сыр - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • специи - 1
  • соус - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Готовим фарш: грудки перемалываем на мясорубке, добавляем тертый на мелкой терке сыр, шпинат (у меня был замороженый, просто разморозила и добавила, если свежий - то можна порезать и несколько минут подержать на пару), яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваем.

  2. ----

    каннелони с курицей и шпинатом
  3. Начиняем получившимся фаршем наши каннелони. Удобнее всего мне было это делать руками.

    каннелони с курицей и шпинатом
  4. Готовим соус бешамель: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, пару минут прожариваем. По-немногу наливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, что-бв не было комков. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Соус получается средней густоты, так и надо, потому-что в духовке он еще более загустеет.

    каннелони с курицей и шпинатом
  5. На противень наливаем несколько ложек соуса, равномерно распределяем. Выкладываем каннелони на растоянии друг от друга 2-3 см (для этого я беру большой противень, потому что несколько раз укладывала в два шара и потом каннелони ужасно слипались друг с другом).

    каннелони с курицей и шпинатом
  6. Поливаем сверху обильно соусом. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при тесп.180-190г 40-45 минут, пробуем каннелони, они должны быть не сырыми, мягкими, полностью приготовлеными.

    каннелони с курицей и шпинатом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vakhrameeva_85
vakhrameeva_85

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Надежда Козонок
Надежда Козонок

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

antonina84
antonina84

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить каннелони с курицей и шпинатом

Кузовкова Аделя
Кузовкова Аделя

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

otrade
otrade

Вкусно

arina
arina

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте куриного супа.

sissinoo
sissinoo

Спасибо большое, Ольга, освежила в памяти рецепт каннелоней с курицей и шпинатом!
порадую любимого.

Галя Юрченко
Галя Юрченко

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

iserenden1980
iserenden1980

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

akinava
akinava

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих каннелоней с курицей и шпинатом он не ел.

entengero
entengero

У меня вроде получилось!
спасибо!

hofat1982
hofat1982

Спасибо тебе, Ольга, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

eraterore
eraterore

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю каннелони с курицей и шпинатом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Коллекция похожих рецептов