Сливочный суп с курицей и шпинатом

Люблю супы со сливками за нежность вкуса и за достаточную сытность - не нужно вливать в себя большую миску, чтобы наесться. Сегодняшний суп - именно такой. Дополнительной нежности ему добавляем шпинат, который входит в состав. Сейчас, кстати, самое время готовить и есть свежий шпинат - сезон буйной зелени как-никак, надо пользоваться ;) Не в сезон можно, конечно, использовать шпинат замороженный, но тут есть два "но": 1) шпинат из заморозки менее насыщенный по вкусу, 2) чтобы купить не измельченный замороженный шпинат, надо постараться. Попробуйте приготовить рецепт супа со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочного супа с курицей и шпинатом

Рецепт сливочного супа с курицей и шпинатом

Готовим сливочный суп с курицей и шпинатом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зимний суп с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • целая курица (разрезать на части, из каркаса сварить бульон) 1,7 кг
  • куриный бульон 1,5 л
  • бекон 150 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • картофелина средняя 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 3 зубчик
  • свежий шпинат 150 г
  • жирные сливки (20% и выше) 200 мл

Инструкция:

  1. Мелко рубим лук. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Картофель режем кубиками. Курицу мелко нарезаем - мясо с окорочков отдельно, с грудки - отдельно. У шпината отрываем ножки. Если листья крупные - нарезаем.

  2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  3. сливочный суп с курицей и шпинатом
  4. Добавляем прованские травы и нарубленное мясо с ножек и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  5. сливочный суп с курицей и шпинатом
  6. Добавляем картофель.

  7. сливочный суп с курицей и шпинатом
  8. Вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, не накрывая крышкой, практически до полной готовности картофеля, около 15 минут. Добавляем нарезанное мясо грудки и варим 5 минут. Кладем в кастрюлю шпинат и натертый чеснок.

  9. сливочный суп с курицей и шпинатом
  10. Размешиваем, вливаем сливки и доводим до кипения.

  11. сливочный суп с курицей и шпинатом
  12. Выключаем, даем супу постоять 5 минут по крышкой и подаем.

    сливочный суп с курицей и шпинатом
  13. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
domit1994
domit1994

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

arina
arina

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

saibel_81
saibel_81

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Шебаршина Юля
Шебаршина Юля

Фантастика!!!
Спасибо огромное за куриный супчик!

nontishiu1983
nontishiu1983

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Коллекция похожих рецептов