Паста ракушки со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

Попробуйте приготовить рецепт сицилийской пасты с цветной капустой, беконом и шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасты ракушки со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

Рецепт пасты ракушки со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

Готовим пасту ракушки со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту 4 сыра. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рикотта - 130 шт.
  • пшеничная мука - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • пармезан - 50
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Сверху покрыть сливочным соусом. Запекать в духовке минут 15+-. Не дурственно будет минут за 7 до готовности сверху присыпать пармезаном или положить несколько кусочков сливочного масла и снова отправить в духовку.

  2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al-dente, или даже еще меньше. Воду слить, пасту промыть холодной водой и обсушить. Духовку предварительно разогреть до 180-200 С. Начинить ракушки шпинатом и уложить в жаропрочную форму ***желательно, конечно, стройными рядами, а не так как у меня:) ***

    паста ракушки со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  3. Добавить в соус тертый пармезан и приправить по вкусу (перец и мускатный орех - классика, а вот соль здесь уже лишняя), размешать.

    паста ракушки со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  4. Для соуса в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно размешивать около минуты. Постепенно влить сливки, не переставая помешивать. ***конечно, можно использовать и молоко, просто мне нужно было избавиться от сливок:) *** Готовить на среднем огне несколько минут, до загустения, хотя количество ингредиентов изначально даст достаточно густой продукт. ***Если сохранились небольшие комочки - это не смертельно, просто нужно протереть соус через мелкое сито!***

    паста ракушки со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  5. Вмешать в шпинат рикотту и кедровые орехи, приправить лимонным соком и солью (также можно добавить немного тертой лимонной цедры), хорошо размешать.

    паста ракушки со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  6. Шпинат, не размораживая, переложить в глубокую сковороду и тушить на медленном огне, пока лишняя жидкость не выпарится, минут 10-15+-. Остудить.

    паста ракушки со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
saidulina_84
saidulina_84

Делала макароны только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

arongiomo
arongiomo

Класс!
Приготовила макароны, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Дина Бергер
Дина Бергер

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

polli
polli

Сейчас буду готовить это чудо:)

Гузенкова Маша
Гузенкова Маша

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

erelo
erelo

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

elizaveta
elizaveta

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ureastuge
ureastuge

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему паста с моцареллой.

margarita80
margarita80

Я сделаю на Новый год!

teashi
teashi

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Коллекция похожих рецептов

Итальянская паста

Макароны и Паста

Рецепт итальянской пасты
Паста с семгой

Макароны и Паста

Паста с семгой
Паста тахина

Макароны и Паста

Готовим пасту тахина
Паста 4 сыра

Макароны и Паста

Паста 4 сыра