Попробуйте приготовить рецепт сицилийской пасты с цветной капустой, беконом и шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту 4 сыра. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сверху покрыть сливочным соусом. Запекать в духовке минут 15+-. Не дурственно будет минут за 7 до готовности сверху присыпать пармезаном или положить несколько кусочков сливочного масла и снова отправить в духовку.
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al-dente, или даже еще меньше. Воду слить, пасту промыть холодной водой и обсушить. Духовку предварительно разогреть до 180-200 С. Начинить ракушки шпинатом и уложить в жаропрочную форму ***желательно, конечно, стройными рядами, а не так как у меня:) ***
Добавить в соус тертый пармезан и приправить по вкусу (перец и мускатный орех - классика, а вот соль здесь уже лишняя), размешать.
Для соуса в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно размешивать около минуты. Постепенно влить сливки, не переставая помешивать. ***конечно, можно использовать и молоко, просто мне нужно было избавиться от сливок:) *** Готовить на среднем огне несколько минут, до загустения, хотя количество ингредиентов изначально даст достаточно густой продукт. ***Если сохранились небольшие комочки - это не смертельно, просто нужно протереть соус через мелкое сито!***
Вмешать в шпинат рикотту и кедровые орехи, приправить лимонным соком и солью (также можно добавить немного тертой лимонной цедры), хорошо размешать.
Шпинат, не размораживая, переложить в глубокую сковороду и тушить на медленном огне, пока лишняя жидкость не выпарится, минут 10-15+-. Остудить.
Макароны и Паста
Рецепт итальянской пасты
Комментарии к рецепту
Делала макароны только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Класс!
Приготовила макароны, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему паста с моцареллой.
Я сделаю на Новый год!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!