Курица в апельсиновом соусе

Попробуйте приготовить рецепт курицы терияки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт курицы в апельсиновом соусе

Рецепт курицы в апельсиновом соусе

Готовим курицу в апельсиновом соусе

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные ножки в апельсиновом маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • курица (голени, крылья или бедра) 1 кг
  • апельсины 4 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый 1 шт.
  • паприка или прованские травы 1 ч.л.
  • сливочное масло 70 г
  • растительное масло
  • соль

Инструкция:

  1. С одного апельсина снять цедру. Отжать сок из трех апельсинов.

  2. Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сложить в миску, посыпать солью, паприкой (или прованскими травами - на Ваш выбор), добавить рубленый чеснок, апельсиновую цедру, 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать курицу с приправами. Влить к курице отжатый апельсиновый сок и оставить мариноваться на 60 минут (можно убрать в холодильник на ночь). Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить лук и обжарить до мягкости.

  3. Переложить обжаренный лук в миску. Курицу извлечь из маринада, выложить в сковороду, где жарился лук, и обжарить со всех сторон, до румяности, на средне-сильном огне.

    курица в апельсиновом соусе
  4. Вернуть в сковороду обжаренный лук.

    курица в апельсиновом соусе
  5. И залить курицу маринадом, в котором мариновались голени.

    курица в апельсиновом соусе
  6. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить до готовности около 30-40 минут.

    курица в апельсиновом соусе
  7. За 10 минут до готовности отжать сок 1 апельсина в сковороду с курицей и положить кусочек сливочного масла (около 30-50 г). Скорректировать вкус солью, сахаром или соком лимона (если апельсины сладкие, тогда можно добавить немного сока лимона, по вкусу; если кислые - можно добавить немного сахара или меда).

    курица в апельсиновом соусе
  8. На гарнир можно подать рис, тушеные овощи или картофельное пюре.

    курица в апельсиновом соусе
  9. курица в апельсиновом соусе

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ponkratova_96
ponkratova_96

Девочки, курица в апельсиновом соусе объедение.
Супер.
ogespea большое спасибо!!!

owond
owond

Мы тоже недавно первый раз делали курицу в апельсиновом соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

oristathe
oristathe

Рецепты супер, спасибо огромное!

Ивашова Ольга
Ивашова Ольга

Спасибо, ogespea, за изумительный рецепт курицы в апельсиновом соусе!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Рузанова Алиса
Рузанова Алиса

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

lanka
lanka

Сделала курицу в апельсиновом соусе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

nandu
nandu

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали курицу в апельсиновом соусе. Спасибо за рецепт!

Лера Горячих
Лера Горячих

УРА!!! Свершилось! Я сделала курицу, тушенную в томатно-сливочном соусе. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

tatyana
tatyana

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

hinge1999
hinge1999

Пошла пробовать…)))))

utoofiroo2001
utoofiroo2001

Вот это ДААААА!!!

Коллекция похожих рецептов