Результат превзошел мои ожидания, получилось нежное мясо, а в сочетании с апельсином просто класс. Для романтического ужина на день рождения мужа очень подошло. Попробуйте приготовить рецепт куриной грудки с пармезаном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные ножки в апельсиновом маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грудку немного отбить, но не молотком, а как бы ножиком потыкать, у меня специальная штучка есть, ей хорошо отбивать.
Маринуем: соль, розмарин, чеснок, перец, немного цедры апельсина и сок апельсина выжать. Оставляем на час в холодильнике.
На разогретой сковороде обжарить с двух сторон грудку.
Перекладываем грудку в форму с фольгой, дольки апельсина, веточка розмарина, немного полить соком апельсина, можно соком из маринада. И в духовку на 200гр от 10-30 мин В зависимости какая мощная духовка и кто как любит, может с кровью, вообще она должна быть немного красненькая внутри, но я запекла до готовности и она все равно была очень нежной, сочной и не пересушенной.
Готовим соус: в сотейник можно слить немного масло в котором обжаривали грудку, если оно не пригорелое только, кидаем мякоть апельсинов, немного выпариться.
Вливаем вино, затем сок апельсина, и выпариваем. Сок с маринада тоже можно использовать для приготовления соуса. В конце добавляем 50 г сливочного масла и 1 ст. ложку меда, т. к. при выпаривание сладость ушла совсем и получается нет вкуса. Соус получается немного сладковатый и с прекрасным ароматом.
Грудка готова, выкладываем на блюдо поливаем соусом! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Как красиво!