Утиная грудка в апельсиновом соусе

Результат превзошел мои ожидания, получилось нежное мясо, а в сочетании с апельсином просто класс. Для романтического ужина на день рождения мужа очень подошло. Попробуйте приготовить рецепт куриной грудки с пармезаном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе

Рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе

Готовим утиную грудку в апельсиновом соусе

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные ножки в апельсиновом маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • утиная грудка - 600 г
  • апельсины - 2 шт.
  • вино красное полусухое - 1 стак.
  • сок апельсина - ½ стак.
  • мед - 1 ст.л.
  • розмарин сушеный - по вкусу
  • чеснок - 3 шт.
  • сливочное масло - 50 г

Инструкция:

  1. Грудку немного отбить, но не молотком, а как бы ножиком потыкать, у меня специальная штучка есть, ей хорошо отбивать.

  2. Маринуем: соль, розмарин, чеснок, перец, немного цедры апельсина и сок апельсина выжать. Оставляем на час в холодильнике.

    утиная грудка в апельсиновом соусе
  3. На разогретой сковороде обжарить с двух сторон грудку.

    утиная грудка в апельсиновом соусе
  4. Перекладываем грудку в форму с фольгой, дольки апельсина, веточка розмарина, немного полить соком апельсина, можно соком из маринада. И в духовку на 200гр от 10-30 мин В зависимости какая мощная духовка и кто как любит, может с кровью, вообще она должна быть немного красненькая внутри, но я запекла до готовности и она все равно была очень нежной, сочной и не пересушенной.

    утиная грудка в апельсиновом соусе
  5. Готовим соус: в сотейник можно слить немного масло в котором обжаривали грудку, если оно не пригорелое только, кидаем мякоть апельсинов, немного выпариться.

    утиная грудка в апельсиновом соусе
  6. Вливаем вино, затем сок апельсина, и выпариваем. Сок с маринада тоже можно использовать для приготовления соуса. В конце добавляем 50 г сливочного масла и 1 ст. ложку меда, т. к. при выпаривание сладость ушла совсем и получается нет вкуса. Соус получается немного сладковатый и с прекрасным ароматом.

    утиная грудка в апельсиновом соусе
  7. Грудка готова, выкладываем на блюдо поливаем соусом! Приятного аппетита!

    утиная грудка в апельсиновом соусе

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Бунчук Ярослава
Бунчук Ярослава

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Анна Гаргуль
Анна Гаргуль

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Вика Ковалёва
Вика Ковалёва

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

zinka
zinka

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

2diesel
2diesel

Как красиво!

Коллекция похожих рецептов