Утка по-пекински с айвой

Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях практически невозможно. Для этого потребуется не только знание особых секретов, но и очень много специфических ингредиентов и кухонных приспособлений.

Ну у меня и не было такой задачи. Моя утка получилась тем не менее очень и очень вкусной! Под румяной хрустящей корочкой нежнейшее сочное мясо! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт утки по-пекински с айвой

Рецепт утки по-пекински с айвой

Готовим утку по-пекински с айвой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 утка около 2-х кг
  • 150 мл соевого соуса
  • 2 ч.л. мёда
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 крупный плод айвы.

Инструкция:

  1. За сутки до приготовления утку надо замариновать:

  2. Сначала в естественных условиях разморозить, если она была заморожена, затем отрезать гузку и верхние фаланги крыльев, обязательно снять лишний жир у живота, хорошо промыть и дать стечь лишней воде.

  3. Надрезать кожицу на утиной грудке или наколоть грудку.

  4. Приготовить маринад: смешать соевый соус с медом и растительным маслом.

  5. Этим маринадом полить утку и даже налить внутрь.

  6. В течение суток утку нужно несколько раз переворачивать, чтобы она хорошо промариновалась со всех сторон.

  7. Перед запеканием утки нарезаем айву на средние дольки, перемешиваем в этом же маринаде и закладываем айву в брюшко нашей птички. Я брюшко не зашивала, все и так хорошо, ничего не вываливается.

  8. На противень укладываем утку спинкой вниз и запекаем: сначала при 250-220 градусах, а когда утка зарумянится - накрываем ее куском фольги, снижаем температуру и запекаем в общей сложности из расчета 45-60 минут на 1 кг. Я свою уточку по-пекински запекала часа два.

  9. Готовность проверяем как обычно, проткнув утку: если выделяемый сок прозрачный, то утка готова.

  10. Достаем утку, острым ножом нарезаем на тонкие сочные кусочки, выкладываем на тарелку с кусочками айвы.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alisa78
alisa78

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

elizaveta
elizaveta

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

soupis1996
soupis1996

Дорогая Юля!!!
Приготовила утку по-пекински с айвой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Женя Хомутова
Женя Хомутова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем утку по-пекински с айвой пробовать))))

Коллекция похожих рецептов