Вкусное мясо и аппетитный соус, вчера за праздничным столом уточка имела успех, надеюсь и Вам понравится:-) Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такая утка маринуется за день до непосредственной подачи на стол. Утку вымочить в холодной воде не меньше часа. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на большие куски, посолить, оставить минимум на 2 часа.
Приготовить маринад. Смешать растительное масло, соевый соус, имбирь, паприку, сахар. Соль не добавляем, так как утку мы уже посолили. Если утка у вас больше, то пропорционально увеличьте количество маринада. Если во время соления выделилась жидкость, то слейте ее. Утку полить маринадом и оставить на ночь.
Яблоки и сливы вымыть. Яблоки разрезать пополам, убрать косточки. Противень смазать растительным маслом, выложить фрукты.
Затем между фруктами положить куски мяса, полить остатками маринада. Ставим в разогретую духовку и запекаем около 1,5 - 2 часа, время от времени поливая маринадом.
Когда утка уже готова, смазать каждый кусок тонким слоем меда, он придаст корочке аппетитный блеск, оставить в духовке еще минут 10. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Nofedera, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Приготовила мужу утку в маринаде.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.