Утка запеченная в рукаве, настоящий деликатес на вашем столе. Устоять перед нежной и ароматной запеченной уткой смогут не многие. Попробуйте приготовить рецепт утки в сливовом соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт утки запеченной в рукаве
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала утку по-пекински с айвой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Утку хорошо зачистить и вымыть. Обсушить.
Выложить утку в плотный пакет и залить вином. Хорошо завязать. Периодически переворачивать. Оставить на ночь мариноваться.
Натереть солью и перцем и обмазать растительным маслом. Выложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 1 час разогретую до 200 градусов С. Готовую утку достать из пакета и выложить на блюдо.
Немного остудить и разделить на порционные кусочки. Выложить на блюдо с картофельным пюре. Украсить зеленью. Подавать с овощами.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать утку запеченную в рукаве строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Так захотелось утки запеченной в рукаве, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вот ссылка на новый рецептик утки в маринаде.
Довгаленко, огромное спасибо за утку запеченную в рукаве!
Получилось с первого раза.