Креспелле - это тонкие итальянские крепы, для нас привычнее блинчики. Итальянцы фаршируют их несладкими начинками (овощи, мясо, сыр), складывая в форме носового платочка. Подают креспелле по принципу пасты, в качестве основного блюда. Предлагаю приготовить креспелле с печенью и нутом. Особую пикантность этому блюду придают вяленые помидорки черри. Порадуйте своих любимых такими блинчиками! Это очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт горшочков с печенью и картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки с куриной печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С вечера замочите нут в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, нут промойте под холодной водой и отварите до готовности, примерно 1,5 часа. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости.
Приготовьте начинку. Печень вымойте и откиньте на дуршлаг. Затем мелко порежьте. В миске соедините печень, нут и мягкий козий сыр (у меня в семье не любят козий сыр, я заменила на Филадельфию, думаю можно взять любой сливочный сыр). Поперчите и все хорошо перемешайте, только потом посолите (осторожно! не пересолите, т. к. сыр может быть слишком соленым).
Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Сложите в миску и залейте оливковым маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.
Приготовьте креспелле. Муку просейте, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Сделайте в муке углубление, добавьте яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Венчиком замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
Выпекайте креспелле с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
На подготовленный креспелле положите фарш.
Сложите креспелле пополам и затем еще раз пополам.
Выложить креспелле в форму, смазанную маслом. Выкладывать можно в один или в два ряда (в зависимости от высоты формы).
Сверху выложите замаринованные помидоры. Отправьте форму в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте около 45 минут.
Все вкусные, аппетитные блинчики с начинкой готовы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри просто супер, мои гости все были в восторге!!! ofofea1972, спасибо!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла креспелле с печенью, нутом и помидорами черри. Вот я ему и приготовлю.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела креспелле с печенью, нутом и помидорами черри, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ой! Что я нашла - крыло индейки фаршированное печенью и айвой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик креспелле с печенью, нутом и помидорами черри больше стало.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вкусно как у мамы!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик креспелле с печенью, нутом и помидорами черри
Скажу честно: не возлагала больших надежд на креспелле с печенью, нутом и помидорами черри (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ofofea1972, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила креспелле с печенью, нутом и помидорами черри!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ofofea1972, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Ofofea1972, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант креспелле с печенью, нутом и помидорами черри.
Мне он нравится больше других.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!