Фокачча с помидорами черри и базиликом

Фокаччу проще печь, чем хлеб, я бы сказала, это хлебушек без заморочек мягкий, ароматный! А уж экспериментировать с добавками можно сколько угодно. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с бальзамическими помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фокаччи с помидорами черри и базиликом

Рецепт фокаччи с помидорами черри и базиликом

Готовим фокаччу с помидорами черри и базиликом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • вода - 300 мл
  • дрожжи свежие - 15 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука 1 сорт - 400 г
  • помидоры черри - 10 шт.
  • базилик сушеный - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить морскую соль или обычную, оливковое масло, сухой базилик и просеять туда пшеничную муку.

  2. Замесить тесто комбайном или венчиков, тесто выходит жидковатое и липнущее к рукам, но муку добавлять не надо. В таком составе фокачча будет очень мягкая и нежная, не забитая мукой.

  3. Теперь стелим пергаментный лист бумаги на противень, выкладываем на лист тесто из миски, смачиваем руки водой и мокрыми руками растягиваем тесто по листу, у меня противень небольшой от духового шкафа, где-то 25*35 см. Если у вас стандартный большой противень, то, конечно, просто не надо растягивать тесто на весь противень.

  4. Теперь руками вдавливаем легонько помидоры по всей поверхности теста, накрываем противень другим листом пергаментной бумаги, поверх листа можно еще накрыть легким полотенцем, и ставим в теплое тихое место на 1-1,5 часа.

  5. За это время тесто увеличится, и помидоры как будто провалятся и немного затянутся тестом.

  6. Духовку предварительно нагреваем на 200 С, снимаем с теста покрытие: лист бумаги и полотенце, и ставим противень в уже горячую духовку, печется фокачча довольно быстро, ориентир готовности румяная корочка.

  7. Готовую фокаччу переворачиваем и снимаем лист пергамента, ставим остывать на решетку. Отличная ароматная альтернатива хлебу.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ксюша Косяк
Ксюша Косяк

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фокаччу с помидорами черри и базиликом - очень вкусно!!!

ediga2005
ediga2005

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Городецкая Роза
Городецкая Роза

Очень, очень, очень вкусно!!!

idlollum1999
idlollum1999

Делала фокаччу с помидорами черри и базиликом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

enelyea
enelyea

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Гала Комашко
Гала Комашко

Вот еще классный рецепт по тому же принципу фокачча с маслинами.

idombaim
idombaim

Любитель, спасибо большое, за вкусный превкусный фокачча с помидорами черри и базиликом!!!

tanyusha
tanyusha

Любитель…мой муж сошел с ума.
Просит сделать фокаччу с помидорами черри и базиликом на его работу, чтобы всем похвастаться.

yaditroun1990
yaditroun1990

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

inga87
inga87

Обязательно сделаю, спасибо!

mendes1990
mendes1990

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

inga77
inga77

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Горшонкова Алина
Горшонкова Алина

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить фокаччу с помидорами черри и базиликом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

grechukha_83
grechukha_83

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

nika
nika

Огромная благодарность вам,Любитель…))))

sonya
sonya

Как же аппетитно.

nedare
nedare

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Алексашова Мирослава
Алексашова Мирослава

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Коллекция похожих рецептов