Крыло индейки фаршированное печенью и айвой

Необычное блюдо из крыла индейки, печени и айвы. Готовь и радуй семью!

Если у вас в холодильнике осталось крыло индейки, из него можно приготовить ужин для семьи. Притом необычный и сытный. А именно - нафаршируйте крыло куриным фаршем, печенью, айвой. Будет вкусно, обещаю! Попробуйте приготовить рецепт креспелле с печенью, нутом и помидорами черри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крыла индейки фаршированное печенью и айвой

Рецепт крыла индейки фаршированное печенью и айвой

Готовим крыло индейки фаршированное печенью и айвой

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень индейки с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Крылья индейки - 400 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Печень индейки - 100 г
  • Айва - 260 г
  • Куркума - 10 г
  • Имбирь - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Куриный фарш - 150 г
  • Чеснок - 100 г
  • Тимьян, чабрец - 5 г
  • Мука - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. 1. Отделите мясо от кости, не повреждая кожи. Удалите кости.

  2. 2. Лук порежьте кубиками, обжарьте до золотистости в растительном масле.

  3. 3. Печень и одну айву нарежьте кусочками, добавьте к луку.

  4. 4. Насыпьте куркуму, имбирь, соль, смесь перцев. Обжаривайте еще несколько минут, после чего снимите с огня и охладите.

  5. 5. Смешайте фарш с печенью и айвой, добавьте часть специй, два измельченных зубчика чеснока.

  6. 6. Посолите, поперчите внутреннюю сторону крыла. Заколите один край крыла зубочисткой и заполните его внутри фаршем. Со всех сторон фаршированное крыло заколите или зашейте.

  7. 7. Обмажьте крыло растительным маслом, солью, оставшимися специями.

  8. 8. Порежьте на дольки остальную айву. Чеснок почистите, не убирая последний слой шелухи. Срежьте корешки, срежьте также низ головки. Срезанную нижнюю часть чесночных головок не выкидывайте.

  9. 9. Дно посуды для запекания смажьте растительным маслом, положите нижние части чеснока срезом вверх - на эту подложку поместите крыло.

  10. 10. Вокруг разложите айву, чесночные головки срезом вниз, посыпьте все тимьяном.

  11. 11. Выпекайте в духовке, разогретой до 240 градусов, 20 минут - до появления красивой корочки.

  12. 12. Затем добавьте полстакана воды, накройте фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжите готовку еще 40 минут.

  13. 13. После дайте крылышку отдохнуть под фольгой 10 минут.

  14. 14. Подавайте, выложив на блюдо крыло, айву и чеснок.

  15. 15. Для соуса на сковороде обжарьте муку, влейте образовавшийся в форме сок и кипятите до загустения, затем соус процедите.

  16. На гарнир хороши крупы - гречка, чечевица, рис.

  17. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lilya
lilya

Обязательно приготовлю!
polli90, спасибо!

Яблучко Оля
Яблучко Оля

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

lilya73
lilya73

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Варя Иванов
Варя Иванов

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

2rare2die
2rare2die

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

nuras1996
nuras1996

Красив, спасибо. А я в печень индейки тушеная делала.

ozhibko_70
ozhibko_70

Я приготовила крыло индейки фаршированное печенью и айвой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Ксюха Кенарева
Ксюха Кенарева

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих крыла индейки фаршированное печенью и айвой он не ел.

Коллекция похожих рецептов