Barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью

Три вида приготовления и три вида подачи. Капризные макароны и легкая в приготовлении печень. Вот такая интересная комбинация. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с куриной печенью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью

Рецепт barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью

Готовим barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с куриной печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 200 г
  • Barilla Tagliatelle Bolognesi - 300 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Бальзамический соус - по вкусу
  • Тертый сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Соус «Blue Cheese» - 10 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 100 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый - нужно готовить, когда сам сыт, и второй - не нужно готовить вечером, иначе фото не получатся. Сегодня будем готовить макароны с куриной печенью.

  2. Согласен, звучит банально, поэтому изменим название на Неаполитанские гнезда с печенью по-строгановски. Чувствуете разницу? Будет три вида приготовления и, соответственно, подачи. Начнем с самой печени. Ее нужно правильно купить, тщательно вымыть, обрезать все пленочки, и если позволяет время, выдержать в молоке. Один час. У меня времени не было, поэтому сразу в сковороду.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  3. Далее в приготовлении куриной печени нет ничего сложного. Нужна глубокая сковорода. На малом огне жарить минут 5-7, до появления румяных бочков и выделения сока.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  4. Далее слегка посолить печень и томить под крышкой в собственном соку десять минут на очень малом огне.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  5. Теперь два варианта: можно залить сметаной, томить дальше пару минут и получить печень по-строгановски.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  6. Можно отложить половину печени отдельно и приготовить к ней соус.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  7. Соус: томатная паста, тертый сыр, сливочное масло, соевый соус, бальзамический соус, соус Blue Cheese, соль и приправа из солнечной Грузии.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  8. В сотейнике сильно нагреть воду. Довести до кипения, залить ингредиенты и тщательно перемешать.

  9. Перелить в сотейник и еще раз довести до кипения на очень малом огне. Если соус густоват - добавить жидкости, пока он на огне. Если вдруг жидковат - добавить муки.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  10. Гнезда. Это капризное произведение итальянских мастеров-макаронников. Приготовить их (не потеряв форму) довольно непросто. Для этого можно использовать керамические формы для жульена или использовать сотейник.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  11. Поместить гнезда в формы и залить кипятком. Закрыть крышки. Нагреть духовку до 180 градусов, переместить внутрь формы.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  12. Все это по времени должно выглядеть так: 2 минуты под крышкой и 4 - в духовке. Итого, 6 минут. Тогда есть шанс, что гнезда останутся гнездами. Так советует и сам производитель.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  13. Далее три варианта.

  14. Вариант 1. Слить кипяток, оставить макароны прямо в горшочке, добавить соус и печень. Украсить зеленью.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  15. Вариант 2: подать гнезда на большой тарелке, залить соусом, в центр поместить печень. Украсить зеленью.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  16. Третий вариант: гнезда плотно поместить в глубокую форму, уложить печень, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  17. Приятного аппетита! Выбирайте лучший вариант.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Кованова Алла
Кованова Алла

Сибирякова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Носова Дария
Носова Дария

Так и хочется приготовить!

Надя Грик
Надя Грик

Хороший рецепт!!!

elfee
elfee

Сибирякова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Надежда Козонок
Надежда Козонок

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

elfee
elfee

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

raya85
raya85

Надо будет сделать тарт с куриной печенью. Должно получиться классно.

utril
utril

А что вы нашли barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью??? Мне, например, не очень понравилось:(

Коллекция похожих рецептов