Готовь нежное и вкусное блюдо с минимальными затратами времени!
В моем семействе все очень любят печень, а печень индейки - это вообще самый настоящий деликатес. Готовлю я ее, в основном, со сметаной, так как вкус у печени становится сливочным - сама нежность! А последнее время наловчилась это делать в мультиварке. Попробуйте приготовить рецепт тушеной куриной печени в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень свиную тушеную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вымойте тщательно печень под проточной водой, порежьте на несколько частей и удалите пленочки. Уложите печень в емкость, залейте молоком и дайте постоять в холодильнике минимум час.
Почистите и сполосните лук, разрежьте его на четыре части и мелко нарежьте. Разогрейте в мультиварке на режиме "Жарка" растительное масло (около 3-4 минут). Высыпьте лук в чашу мультиварки и в том же режиме обжарьте лук, в течение 5 минут.
Выложите печень из молока, добавьте к луку и жарьте все вместе еще 5-6 минут.
Добавьте сливки, специи, соль, лаврушку, перемешайте и готовьте, но уже в режиме "Тушение" 35 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала печень индейки тушеная первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я печень индейки тушеная ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Adelya85, большое спасибо!