Простой рецепт приготовления говяжьей печени. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане. Попробуйте приготовить рецепт печени тушеной в сметане в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень говяжья по-строгановски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень богата витамином А и витаминами группы В, поэтому будет не лишним иногда ее включать в свой рацион, особенно если вы любите данный продукт. Приготовленная в сметане, она отлично дополнит любой гарнир (макароны, рис, гречку и так далее).По этому рецепту приготовить говяжью печень не составит вам никакого труда. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане. Такое блюдо станет сытным обедом или ужином.
Для приготовления говяжьей печени в сметане подготовим продукты по списку: печень говяжья, мука, лук, сметана, масло, соль и перцы по вкусу.
Слегка обжарим порезанный репчатый лук на растительном масле.
Печень очистим от пленок, порежем соломкой и обваляем в муке.
Добавим печень к луку на сковороду и продолжим обжаривание до появления на мясе легкой румяной корочки, с двух сторон.
Затем добавим сметану, воду, соль и перец.
Накроем сковороду крышкой и потушим на маленьком огне около 15-ти минут.
Говяжья печень тушеная в сметане с луком готова!
Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Обязательно приготовлю!
roza, спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Roza,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту печени говяжья, тушеная в сметане.
Получилась вкуснятина!
Вечная классика, как печень говяжья тушеная, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.