Пельмени из оленины

Попробуйте приготовить рецепт пельменей со щукой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пельменей из оленины

Рецепт пельменей из оленины

Готовим пельмени из оленины

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени равиоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Оленина - 250 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Грибы сушеные - 10 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль, перец молотый - по вкусу

Для теста:

  • Мука - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для варки:

  • не менее 800 мл воды, а лучше - крепкого говяжьего бульона, или бульона из дичи

Инструкция:

  1. Пельмени из оленины на столе увидишь не часто - по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не завалены; и не в каждой семье мужчина, возвращаясь домой с охоты, каждый день приносит на плече свежезаваленного оленя. А мяско-то хорошее: и не жирное, и экологичное, и с интенсивным собственным вкусом. Вкус этот (вкус дичины) любят не все. Я бы его описала как чуток сладковатый, и иногда (не у всех кусков, но довольно часто) - похожий на печеночный. Но если вы против него ничего не имеете, и мясо такое под рукой есть, то и в пельмени оно вполне годится.

  2. На 2-3 порции (14 больших пельменей со столовой ложкой начинки в каждом) нужно 250 г оленины, 1 очень большая луковица, 1 ст. л. растительного масла и 5-10 г сушеных грибов или порошка из сушеных грибов, соль и перец по вкусу. Для теста - 200 г муки, 100 мл воды и около половины чайной ложки соли. Отварить пельмени можно, конечно, и в воде, но значительно вкуснее они будут, если взять концентрированный говяжий бульон или бульон из дичи.

  3. Из подсоленной воды и муки вымешиваем 10 минут тугое тесто, оборачиваем его пленкой и даем отдохнуть как минимум 30 минут.

    пельмени из оленины
  4. Лук мелко режем.

    пельмени из оленины
  5. Обжариваем лук в растительном масле до коричневатости и даем ему остыть, пока отдыхает тесто.

    пельмени из оленины
  6. Фарш прокручиваем или через насадку с мелкими дырочками, или дважды.

    пельмени из оленины
  7. Если используются сухие грибы, а не порошок, то их измельчаем в порошок.

    пельмени из оленины
  8. Когда прошло полчаса и тесто отдохнуло, а лук остыл, смешиваем начинку для пельменей из фарша, жаренного лука и молотых грибов, приправляем солью и перцем по вкусу.

    пельмени из оленины
  9. Раскатываем довольно толстое тесто (миллиметра 2), вырезаем заготовки и лепим пельмени.

    пельмени из оленины
  10. Варим пельмени из оленины в предварительно доведенной до кипения подсоленной воде или бульоне 10-12 минут под крышкой.

    пельмени из оленины
  11. Приятного аппетита!

    пельмени из оленины

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ryabinina_88
ryabinina_88

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

tata
tata

Спасибо, Елизавета, за помощь!
Мой муж очень любит пельмени из оленины.

oqunge1974
oqunge1974

Я сделала пельмени из оленины, все получилось очень даже..!
Елизавета, спасибо большое!!

mityushova_97
mityushova_97

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

inenduclo
inenduclo

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пельменей из оленины меня выручил!

Ахтямова Анька
Ахтямова Анька

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пельмени с семгой.

lyalya87
lyalya87

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пельмени из оленины пробовать))))

necimbo
necimbo

А как здесь добавить рецепт в закладки?

asofres1992
asofres1992

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

patkova_80
patkova_80

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

itaito2004
itaito2004

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

yicalac1973
yicalac1973

Настя, спасибо за рецепт!

alamira1978
alamira1978

Елизавета, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Настенок Зотова
Настенок Зотова

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

arofada
arofada

Рецепт пельменей из оленины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

arenda1999
arenda1999

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

yinca
yinca

Сегодня приготовила пельмени из оленины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

usoforeds
usoforeds

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Коллекция похожих рецептов