Попробуйте приготовить рецепт пельменей со щукой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пельменей из оленины
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени равиоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени из оленины на столе увидишь не часто - по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не завалены; и не в каждой семье мужчина, возвращаясь домой с охоты, каждый день приносит на плече свежезаваленного оленя. А мяско-то хорошее: и не жирное, и экологичное, и с интенсивным собственным вкусом. Вкус этот (вкус дичины) любят не все. Я бы его описала как чуток сладковатый, и иногда (не у всех кусков, но довольно часто) - похожий на печеночный. Но если вы против него ничего не имеете, и мясо такое под рукой есть, то и в пельмени оно вполне годится.
На 2-3 порции (14 больших пельменей со столовой ложкой начинки в каждом) нужно 250 г оленины, 1 очень большая луковица, 1 ст. л. растительного масла и 5-10 г сушеных грибов или порошка из сушеных грибов, соль и перец по вкусу. Для теста - 200 г муки, 100 мл воды и около половины чайной ложки соли. Отварить пельмени можно, конечно, и в воде, но значительно вкуснее они будут, если взять концентрированный говяжий бульон или бульон из дичи.
Из подсоленной воды и муки вымешиваем 10 минут тугое тесто, оборачиваем его пленкой и даем отдохнуть как минимум 30 минут.
Лук мелко режем.
Обжариваем лук в растительном масле до коричневатости и даем ему остыть, пока отдыхает тесто.
Фарш прокручиваем или через насадку с мелкими дырочками, или дважды.
Если используются сухие грибы, а не порошок, то их измельчаем в порошок.
Когда прошло полчаса и тесто отдохнуло, а лук остыл, смешиваем начинку для пельменей из фарша, жаренного лука и молотых грибов, приправляем солью и перцем по вкусу.
Раскатываем довольно толстое тесто (миллиметра 2), вырезаем заготовки и лепим пельмени.
Варим пельмени из оленины в предварительно доведенной до кипения подсоленной воде или бульоне 10-12 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Пельмени
Рецепт пельменей в аэрогрилеПельмени
Рецепт домашних пельменей
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо, Елизавета, за помощь!
Мой муж очень любит пельмени из оленины.
Я сделала пельмени из оленины, все получилось очень даже..!
Елизавета, спасибо большое!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пельменей из оленины меня выручил!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пельмени с семгой.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пельмени из оленины пробовать))))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Настя, спасибо за рецепт!
Елизавета, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Рецепт пельменей из оленины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Сегодня приготовила пельмени из оленины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.