Пельмени с уткой и клюквенным соусом

После своего первого нерадостного опыта с уткой (мне пришлось долго ее ощипывать от остатков пуха) я думала, что роман с этой птицей у меня закончился, даже не начавшись. Не тут-то было! Я открыла для себя разделанную утку, с которой все гораздо проще. В данном рецепте используется филе утиной грудки. Попробуйте приготовить рецепт пельменей в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пельменей с уткой и клюквенным соусом

Рецепт пельменей с уткой и клюквенным соусом

Готовим пельмени с уткой и клюквенным соусом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто

  • пшеничная мука 500 г
  • молоко 110 мл
  • яйца 1 шт.
  • щепотка соли

Для фарша

  • утиное филе 500 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • соль и перец по вкусу

Соус

  • клюква 200 г
  • вода 2 ст.л.
  • сахар 50 г
  • щепотка корицы
  • щепотка молотой гвоздики

Инструкция:

  1. Готовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавляем муку и соль, замешиваем гладкое однородное тесто.

    пельмени с уткой и клюквенным соусом
  2. Накрываем его влажной салфеткой и отставляем в сторону.

  3. Утиное филе пропускаем через мясорубку или рубим в блендере.

    пельмени с уткой и клюквенным соусом
  4. Шампиньоны и лук мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.

    пельмени с уткой и клюквенным соусом
  5. Смешиваем утиный фарш с грибами и луком, солим-перчим по вкусу.

    пельмени с уткой и клюквенным соусом
  6. Далее лепим пельмени - раскатываем тесто, вырезаем из него стаканом кружки, кладем начинку и залепливаем края.

    пельмени с уткой и клюквенным соусом
  7. Варим пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

  8. Для соуса клюкву растереть с сахаром в пюре, перелить в кастрюлю, добавить воду и пряности и варить до загустения.

  9. Пельмени подавать с соусом.

    пельмени с уткой и клюквенным соусом
  10. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
gallon1985
gallon1985

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Бальджикова Лиза
Бальджикова Лиза

Чернечук!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

ofutol
ofutol

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ingerimy1993
ingerimy1993

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пельмени с уткой и клюквенным соусом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

gutramet
gutramet

Чернечук, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пельмени с уткой и клюквенным соусом — вкуснятина!

Надя Грик
Надя Грик

Последнее время увлеклась хрустальными пельменями reciple.ru/goryachee/pelmeni/khrustalnye-pelmeni, моим нравится.

Надежда Козонок
Надежда Козонок

Пельмени с уткой и клюквенным соусом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

torofoffe
torofoffe

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

chibova_90
chibova_90

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Коллекция похожих рецептов