Турецкие пельмени два капитана

Пожалуй, самый любимый фильм моей юности - это Два капитана, до сих пор готова пересматривать его вновь и вновь, хотя, кажется, знаю его уже наизусть. Но есть там одна сцена почти в самом конце - наверное, именно из-за нее я так полюбила этот фильм - безумно трогательная, столько пересмотрела уже фильмов, но ни в одном из них не встречала ничего более искренне нежного, чем та сцена. Может быть, вы тоже ее помните? Когда Саша заходит в комнату и видит дремлющую Катю, искавшую его и не знавшую жив ли он. И вот она просыпается и видит его перед собой и их взгляды встречаются! Понимаю, конечно, что для следующей просьбы или вопроса стоило бы создать пост, но так как скоро весна (а весной мы совершаем легкомысленные поступки с бОльшей радостью и уверенностью), позволила себе спросить вас здесь и сейчас о вашей самой любимой киносцене, есть ли такая у вас, мне очень и очень интересно было бы узнать об этом. Да, почему мне в связи с этим блюдом вспомнились именно Два капитана? Как вы, наверное, и сами догадались, благодаря нашему любимого кулинарному увлечению мы сами становимся капитанами, которые бросаются в открытое море в поисках таинственной земли, только имя этой земли, наверное, у всех нас одно, что нас и объединяет (!): Гармония вкуса! И пусть мы не всегда стоим у истоков того или иного рецепта, т. е., казалось бы, не являемся первооткрывателями, но всякий раз отправляясь в путь, мы сталкиваемся с разного рода испытаниями и в конечном итоге наше блюдо - это только наша открытие, наша земля, наш новый вкус. Предлагаю вам совершить путешествие в Турцию и угоститься ну очень вкусными пельменями. На абсолютную аутентичность рецепта я не претендую, но, думаю, пельмени по-турецки получились вполне узнаваемы! Вся прелесть этого рецепта, на мой взгляд, в способе раскатки теста, который позволяет без помощи дополнительной машинки для раскатки теста добиться совершенно потрясающей структуры теста, гладкой, почти шелковой, несмотря на использование цельнозерновой муки. Теперь всякий раз, когда буду готовить пельмени, буду пользоваться именно этим способом раскатки. И не смотрите на то, что процесс я описываю так долго, все на самом деле очень быстро и просто, особенно после того, как вы проделаете это с первыми двумя кусочками, потом на раскатку и наполнение каждого кусочка теста у вас уйдет меньше 15 (!) минут. В оригинальном рецепте пельмешки крупные сторона квадратика составляет 12 см, но вы вполне можете сделать их чуть меньше, просто так (по-турецки) гораздо быстрее. Для начинки (она получается необыкновенно ароматная) я использовала говядину, но вам предлагаю ягнятину, как в рецепте! Для теста нам понадобится дополнительно достаточное количество муки для формирования самого теста и на его раскатку. Итак, приступим! Попробуйте приготовить рецепт пельменей с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт турецких пельменей два капитана

Рецепт турецких пельменей два капитана

Готовим турецкие пельмени два капитана

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени со щукой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный - 250 г
  • пшеничная мука - 220 г
  • куриный фарш - 400 г
  • мука цельнозерновая - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • перец - 1
  • лимонная цедра - 2 ч.л.
  • куриный бульон - 125 мл
  • яичные желтки - 1 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • гвоздика молотая - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - 1
  • вода - 120 мл
  • соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Сначала приготовим начинку (тесту по этому рецепту отдыхать не нужно, его стоит использовать сразу). Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим на нем натертый на терке лук, гвоздику и корицу.

  2. Добавим фарш, перемешаем с луком и пряностями и будем жарить до полной готовности фарша. Добавим цедру лимона.

    турецкие пельмени два капитана
  3. Теперь к тесту. В комбайне смешаем до однородности все ингредиенты для теста.

    турецкие пельмени два капитана
  4. Вот так сначала выглядит наше тесто.

    турецкие пельмени два капитана
  5. Теперь начнем постепенно по ложечке столовой добавлять муки и вымешивать тесто до эластичности. После добавления нескольких ложек тесто становится более однородным и меньше липнет к рукам. Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность.

    турецкие пельмени два капитана
  6. И снова постепенно добавляем муку и ждем, когда тесто почти перестанет липнуть к рукам. Вот тогда оно готово. Делим его на четыре части. Одну часть оставляем на доске. Три остальных части кладем на хорошо присыпанную мукой тарелку и накрываем полотенцем. Начинаем самое интересное!

    турецкие пельмени два капитана
  7. Присыпаем тесто сверху мукой, хорошо подпыляем доску и начинаем раскатывать тесто в удлиненный пласт, двигая скалку только вверх и вниз, пока толщина теста не достигнет максимум нескольких миллиметров.

    турецкие пельмени два капитана
  8. Теперь, начиная с более узкой стороны пласта, складываем тесто три раза. Вот что у нас получается.

    турецкие пельмени два капитана
  9. Поворачиваем тесто на 90 градусов (при этом не забываем перед каждым действием припылять мукой доску и тесто) и снова раскатываем в длинный пласт. Складываем его три раза и снова поворачиваем на 90 градусов.

    турецкие пельмени два капитана
  10. Раскатываем в пласт. Повторяем процесс со складыванием, поворотом теста и раскатыванием 10 раз.

    турецкие пельмени два капитана
  11. Только после этого раскатываем тесто максимально тонко, по длине пласт будет в два раза превышать предыдущую длину пласта (я тесто для фото сложила, чтобы было лучше видно).

    турецкие пельмени два капитана
  12. Ширина такого пласта должна примерно составить 12 см. Теперь разрезаем наше тесто примерно на 3 равных квадрата (со стороной 12см). Заполняем их начинкой (примерно 1 ст. л. на квадратик), скрепляем в треугольнички и кладем на присыпанную мукой поверхность. Накрываем полотенцем. То же самое проделываем с тремя остальными кусочками теста.

    турецкие пельмени два капитана
  13. Отвариваем пельмени в слегка кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Пока пельмешки варятся, готовим соус. Просто смешиваем горячий бульон венчиком с йогуртом и добавляем натертый чеснок и специи. При подаче присыпать пельмешки зеленью, например, мятой или петрушкой! Приятного аппетита!

    турецкие пельмени два капитана

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
cunelalee1975
cunelalee1975

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

mozharova_75
mozharova_75

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Ириша Левыкина
Ириша Левыкина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

onearendi
onearendi

Нямка нямнямка…

Варя Бочко
Варя Бочко

Я никогда не готовила турецкие пельмени два капитана — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

intinee1997
intinee1997

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

margarita88
margarita88

Здравствуйте все! Только что я приготовила пельмени с семгой. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Коллекция похожих рецептов