Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. Попробуйте приготовить рецепт плова по-мексикански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт обычного плова
Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется... Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Смотрите, как приготовить обычный плов, это просто.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала армянский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.
Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.
Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.
Выкладываем в разогретое масло мясо.
Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.
Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!
Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.
А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.
Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.
Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.
Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить обычный плов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант обычного плова
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею обычного плова.
Обычный плов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Фотки очень аппетитные, как в reciple.ru/goryachee/plov/plov-s-aivoi.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала обычный плов.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим обычный плов на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))