Плов по-намангански

Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл)

Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы. Попробуйте приготовить рецепт плова по-мексикански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова по-намангански

Рецепт плова по-намангански

Готовим плов по-намангански

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала армянский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Баранина - 500 г
  • Курдючный жир - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 150 г
  • Курага - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. 1. В казане расплавить курдючное сало до состояния жира.

  2. 2. Мясо порезать небольшими кубиками. Для плова лучше всего подойдет шея барашка.

  3. 3. В раскаленном жире обжарить кубики мяса до румяной корочки.

  4. 4. Порезать лук колечками.

  5. 5. Выложить лук к мясу и жарить до образования слегка коричневого цвета.

  6. 6. Нашинковать соломкой морковь.

  7. 7. Выложить ровным слоем морковь на лук.

  8. 8. Вымыть чеснок и шелухе наложить его на морковь

  9. 9. Залить содержимое казана водой до уровня его содержимого.

  10. 10. Когда закипит, заправить солью и специями и варить на медленном огне до мягкости моркови.

  11. 11. Промыть рис. Рис нужно брать сорта девзира (лучше всего его подвид- лазер (чаще всего его называют лазарь - это самый лучший сорт риса именно для плова. Еще неплох сорт чунгара - но этот сорт лучше брать тем кто любит сладкий вкус плова. В моем рецепте особую сладкость уже дает курага в сочетании с чесноком, поэтому я в этот рецепт кладу лазер.

  12. 12. Выложить в казан ровным слоем рис и залить водой так, чтобы она выступала над уровнем риса на 2 см.

  13. 13. Необходимо добиться сильного кипения.

  14. 14. После испарения влаги осторожно перелопатить шумовкой рисовый слой, не перемешивая с морковью.

  15. 15. На рис положить промытую и порезанную кусочками курагу.

  16. 16. Как только рис набухнет, убавить огонь и накрыть на 10-15 мин

  17. 17. Снова перелопатить рисовый слой.

  18. 18. Выключить газ.

  19. 19. Накрыть крышкой и полотенцем и довести до полной готовности на собственном пару еще в течение 10-15 мин

  20. 20. Плов не перемешивая, уложить на блюдо горкой.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
petrachenkova_85
petrachenkova_85

Спасибо дорогуша чувствую рецепт плова по-намангански станет любимкой
хочу хочу

Люда Назарчук
Люда Назарчук

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Диана Гурьянова
Диана Гурьянова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

edyanc
edyanc

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

asya81
asya81

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

zemskova_72
zemskova_72

Очень понравился рецепт плова с айвой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Мы тоже недавно первый раз делали плов по-намангански. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

hofat1982
hofat1982

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

mandrika_88
mandrika_88

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

uguldull
uguldull

Utorofor, классный рецепт плова по-намангански!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

lyalya
lyalya

Utorofor, огромное спасибо за плов по-намангански!
Получилось с первого раза.

sonya75
sonya75

Как красиво!

gala
gala

Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова по-намангански!

yetiturse
yetiturse

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плова по-намангански ещё не пробовала:D

Коллекция похожих рецептов