Попробуйте приготовить рецепт плова по-мексикански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала армянский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить ферганский рис следуя пропорциям и инструкциям рецепта до четвертого пункта включительно.
Оставшиеся полкило баранины изрубить топориком или пропустить через мясорубку. Оставшиеся 250 грамм лука нарубить мелкими кубиками.
Виноградные листья залить кипятком. (Если вы используете свежие, этого делать не надо. Ни в коем случае для долмы нельзя использовать соленые они все испортят.)
Специи растереть в ступке в пыль.
Смешать мясо со специями, луком, мелко нарубленной кинзой и мелко нарезанным курдючным жиром.
Взять один из отпаренных виноградных листьев, разложить блестящей стороной вниз и корешком к себе (если корешок этот длинноват, надо его отщипнуть) и на махровую часть выложить половину столовой ложки фарша. Если представить себе, что лист это пятерня, поочередно загибаются: большой палец, мизинец, указательный, безымянный и получившийся кулак заворачивается в средний. Каждый конвертик долмы нанизать на нитку с иголкой. В результате должны получиться где-то три гирлянды из долмы каждый раз, когда ее становится тяжело поднять, нитку надо связывать и начинать новую. Удобно делать их разного диаметра, чтобы потом концентрическими кольцами уложить в казан.
Готовить ферганский плов дальше по рецепту. В шестом пункте, после того как закипит вода с мясом и овощами, убавить огонь и положить в зирвак долму. Томить ее тридцать-сорок минут, пока не сварятся виноградные листья. Тогда вынуть долму и заняться рисом, как описано в рецепте.
На почти готовый плов выложить долму, накрыть крышкой, поставить на минимальный огонь и дать настояться двадцать минут. После чего разрезать нити и подавать плов вместе с долмой.
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю плов с долмой!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Valya73, рецепт плова с долмой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
По совету коллеги приготовила этот плов с долмой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям плова с айвой должно понравится.
Спасибо, valya73!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим плов с долмой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Замечательный рецепт! В моей семье любят плов с долмой
Спасибо за прекрасную идею
Ты просто кудесница.
А плов с долмой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и плов с долмой очень похвалила.
Сделала плов с долмой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
У меня плов с долмой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
valya73, спасибо за рецептик плов с долмой!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на плов с долмой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо! Клевенько!
Valya73!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов с долмой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!