Паэлья с овощами

Обычно в паэлье гораздо больше деликатесных ингредиентов и много морепродуктов, а это такая вариация на тему паэльи. Неплохо добавить еще и корень сельдерея или петрушки. Овощи можно приготовить на пару, но при запекании на гриле вкус получается ярче, хорошо также сбрызнуть овощи кленовым сиропом, жидким медом или соевым соусом. Сделать такое блюдо можно заранее, а затем разложить в порционные пакеты и заморозить это очень удобно, особенно в середине недели, когда нет времени. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паэльи с овощами

Рецепт паэльи с овощами

Готовим паэлью с овощами

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классическую паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • смесь бурого и красного риса - 300 г
  • брокколи свежая - ½ кочана
  • батат - ½ шт.
  • цукини - ½ шт.
  • морковь - ½ шт.
  • корень пастернака - 1 шт.
  • спаржа - 4 стебля
  • тимьян - 4 веточки
  • розмарин - 1 веточка
  • овощной бульон - 750 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • шафран нити - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 210 С в режиме гриль с конвекцией.

  2. Рис всыпать в тяжелую сковороду или сотейник, влить 600 мл горячего бульона, накрыть крышкой и довести почти до готовности.

  3. Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.

    паэлья с овощами
  4. Морковь и пастернак почистить и нарезать небольшими кусочками.

    паэлья с овощами
  5. Цукини нарезать полукружьями толщиной около сантиметра.

    паэлья с овощами
  6. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

    паэлья с овощами
  7. Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.

    паэлья с овощами
  8. Подготовленные овощи выложить в глубокий противень, посыпать листьями тимьяна, розмарина, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль с конвекцией на 10 минут.

    паэлья с овощами
  9. Шафран выложить в оставшийся бульон и слегка прогреть его.

    паэлья с овощами
  10. Когда рис будет практически готов, добавить запеченные овощи, все перемешать, влить 100 150 мл бульона с шафраном и слегка прогреть под крышкой на небольшом огне, затем снять крышку и дать лишней жидкости выпариться.

    паэлья с овощами

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Гиберт Лана
Гиберт Лана

Semam, паэлью с овощами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

arenda1999
arenda1999

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

mokshina_95
mokshina_95

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Грабко Инга
Грабко Инга

Паэлья с овощами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ilorenea
ilorenea

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит паэлью с овощами.
Большое тебе спасибо, semam, за такие простые, но аппетитные блюда.

katya
katya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
semam, спасибо большое!!!)

teriortal
teriortal

А какие-то принципиальные отличия от паэльи с креветками reciple.ru/goryachee/plov/payelya-s-krevetkami?

Татьяна Новосёлова
Татьяна Новосёлова

Прикольно получилось класс!!!

liberman_89
liberman_89

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

koita_85
koita_85

Спасибо большое за замечательный рецепт паэльи с овощами.

acusabs
acusabs

Спасибо, semam, за помощь!
Мой муж очень любит паэлью с овощами.

zoya
zoya

Semam, спасибо за рецепт! Очень люблю паэлья с овощами!

inna
inna

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Зверева Юлия
Зверева Юлия

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Коллекция похожих рецептов